0歳のお子様の習い事について、いまちゃれんじを始めたばかりで、ワールドワイドキッズとベビーくもんを検討中です。
0歳のお子様がいらっしゃる(いらっしゃった)方で習い事をされてる方、何をさせてますか?
いまちゃれんじを取り始めたのとワールドワイドキッズとベビーくもん検討中です😊
- さくら(生後0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
まめ大福
0歳から始めたのはベビースイミングです☺️
6ヶ月から可能で、うちは7ヶ月の頃から通ってます
1歳になってからですが、リトミック もやってました
私もベビーくもんは検討中で、ただもう少し大きくなってからの方がいいかなぁと悩んでます💦
ぴっぴ
ワールドワイドキッズとこどもちゃれんじすてっぷのDVD、母が買ってくれたので4ヶ月なった頃から見せてます🧸⭐️
コロナの状況次第でベビースイミング始めようかなと思ってます💓(6ヶ月〜)
-
さくら
ワールドワイドキッズとちゃれんじやってるんですね😊!
ワールドワイドキッズはstage0ですか?お子様は食いついてる感じですか?
ベビースイミングやられてる方多いですよね!
たしかにコロナ次第ですね😂- 7月6日
-
ぴっぴ
0です🧸⭐️
DVDはまだよくわかってないかな〜って感じです😂
じーっと見てる時もあります💓
耳が固まる前に、聞き流しで聞かせようって感じです🤗
ディズニーと迷って、ワールドワイドキッズにしました👏
コロナでなかなか行けない時は、家でブクブクパー位はさせようかなと思ってます😂- 7月6日
-
さくら
そうですよね!4ヶ月じゃまだわからないですよね😅
うちもおためしDVDの食いつきが良かったので購入しようかなと思ってるところです😊
うちもまずはお風呂で水遊びしたいと思います💓- 7月7日
はじめてのママリ
私も気になります😣💦答えになってなくてすいません、、
-
さくら
気になりますよね!!
- 7月6日
╰(*´︶`*)╯
長男が0歳代の時は、
生後4ヶ月からベビースイミング
こどもちゃれんじ
ワールドワイドキッズです🍀
次男もベビースイミング始めたいんですが、コロナの第二波がきてるので落ち着いたら始めるつもりです✨
-
さくら
ワールドワイドキッズやられてみてどうですか?
生後4ヶ月だと早いのかな?と不安になってたので、ぜひお聞きしたいです✨
ベビースイミング検討されてる方多いですね!!コロナ早く落ち着いてほしいです😅- 7月6日
-
╰(*´︶`*)╯
DVDはよく見てて、おもちゃもそこそこ遊ぶし、絵本も結構読んで〜ってなります!!
今は年少で、幼稚園の課外で英会話を習い始めましたが、英語楽しいって言ってます😊💕
数字は10まで、フルーツや動物などを英語で言えます✨
ベビースイミングは、水慣れするし、体力つくし、風邪ひかないしでオススメです🍀
長男はスイミング続けてますが、水に飛び込むのは怖くないし、5秒は潜ってられます!- 7月6日
-
さくら
なるほど!
おためしDVDをニコニコしながら見てくれてたので購入しようか悩んでました✨
3歳でそこまで言えるのは凄いですね!!!
英語を楽しんでくれるようになるなら購入しようかな🤔
スイミングやるなら続けるのが大事ですよね!!
検討してみます😊ありがとうございます!- 7月7日
さくら
ベビースイミングやってる方多いですよね!!!
リトミックも気になってました!
べびーくもんは2歳までで3歳から普通の?くもんになるみたいですね!