※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま🐻双子育児中
子育て・グッズ

大切な思い出の服やおもちゃを処分できず困っています。先輩ママのアドバイスを聞きたいです。

初めての子で、産まれてからお世話になった短肌着など、サイズアウトしてしまった思い入れがあるお洋服やおもちゃなど、みなさんはどうしてますか❓

潔く処分できれば片付くのですが、なかなか捨てられない性格で、譲る相手もいないし、メルカリなど利用してもすぐに売れず家にあるので、結局片付かずに困ってます😅

先輩ママのアドバイスを聞きたいです♫

コメント

ママ

2人目3人目いずれ欲しいと思ってるので 思い入れがあるものはまだ取っといてあります!
安いものなどはヨレヨレになってしまってるものも多いので処分してます😭💦

ルル

わかります😂私も初めてので、新生児の時に着てた服や靴下など捨てられなくて、、、でも使わないし取っておいても場所とるしで、裁縫得意な妹に生地分解してもらってシュシュや、ポーチやズボン、スタイなとにリメイクしてもらいました^ ^

くろーばー

上の子がサイズアウトしたものはまだ2人目も欲しかった為義実家に置いてもらっています
今2人目がお下がりを着ていますが譲るタイミングがなければ一番思い入れがあるもの(それを決めるのが大変なんですが😅)を残して処分してしまうつもりです