小上がりの畳コーナーの転落防止対策について相談です。具体的な対策方法や経験を教えてください。
小上がりの畳コーナーがあるお家にお住まいの方は転落防止はどのように対策されてますか?💦😥
今度引っ越す家に、添付の写真のような感じの高さ40cmの小上がりの畳コーナーがあり、赤ちゃんスペースとして使ったり、夜一緒に寝る場所として考えています。
動くようになったら落ちるのが怖いので、本当は四角くして使うベビーサークルを何枚か直線に置いて、自立させるためのスタンドをつけておけばいいかなと思っていたのですが、楽天の口コミを見るとスタンドをつけても直線で置くとグラグラするという口コミがあってちょっと怖くなってきました💦
小上がり和室がある方、どのように対策されてますか??💦
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あゃたん
壁があるなら突っ張りタイプがいいと思います♪
Kotori
多分半年から一年くらいの間かなぁと思うので、2lのペットボトルの箱入りとかを連ねておくのはどうでしょうか🙏🙏🙏
防災用のストック兼ねて😊
-
ママリ
そうですよね💦すぐ大きくなりますもんね!
ペットボトルも検討してみます☺️
ありがとうございました!- 7月7日
-
Kotori
見栄えはあれですけど、一石二鳥になります🤣
- 7月7日
あゃたん
こういうタイプです♪
途中にゲートがあるタイプもありますが、壁と壁の間に距離があるタイプはゲートがあるとぐらつきやすいので、こういうシンプルなタイプが安心かと思います♪
ママリ
ありがとうございます😊✨突っ張りタイプ良さそうですね!うちのサイズに合うものがあるか探してみます!
ありがとうございました☺️