※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おー
お金・保険

メットライフのドルスマートに加入を検討中です。一括で払うか悩んでいます。生命保険控除の詳細や加入者の声が知りたいです。

メットライフのドルスマートの加入を検討中です。
今ある貯蓄の運用と主人の死亡保険のつもりです。

無理のない範囲の金額だし、性格的に毎月為替で一喜一憂するのが嫌で、一括で払ってしまおうかと思っているのですが、どう思いますか?

ドルスマートも生命保険控除って受けれる?受けれる場合、一括だと損するのかな?とか、、無知でお恥ずかしいのですが、わかる方いらっしゃったら教えて下さい^ ^

来週、保険の窓口で相談があるのですがそれまでに気になってしまって。加入済みの方、検討中の方、詳しい方のリアルな声が聞きたいです!!

コメント

ママリ

ドルスマートって一時払できるんでしたっけ?
うちは同じメットライフのビーウィズユーに入ってます。
生命保険料控除の観点からなら、保険料を払う初年しか控除は受けれないので、損といえば損です(うちは他で控除上限超えてるので関係ないのですが)。
でも一時払するほうが、運用期間長くなるので、あとに受け取れる金額が大きくなるかなーと期待してます✨

• おー

おー

ご指摘ありがとうございます!ドルスマートで検討してるのは前期前納でした!複数保険見てたのでごちゃごちゃになってしまってました😭

確かに、保険見直ししたりして他で上限超えてるかもです!

• 7月6日
優龍

個人的に
死亡保障があるのに
一括払いは
もったいないと
思うのですが
どうでしょうか?

万が一
一年しか払い込みしてないけど
死亡したら
それなりの金額が受け取れるのが
魅力かと思ったりします。

• おー

おー

ご返答ありがとうございます!
    私の認識間違いで、前期前納でした!死亡時、未経過分は戻ってくるタイプのようなので、その点は問題なさそうです😊

• 7月6日
ちくわ

ドルスマート教育資金用に加入してます!
我が家は年払いの方が月払いよりもめんどくさくないと思ったので年払いにはしてます☺️💓
一括で一時払いはできたかわかりません😓
死亡保険のつもりならいつ亡くなるかわからないため一時払いはしないほうがいいと思います。

生命保険料控除は受けられます✨
年間で払った額に対して控除受けられるので一時払いにしたら損ですかね
すでに控除の枠を超えてたら関係ないと思います!

• おー

おー

私も月払いが面倒で、、、
    年払いにされたんですね😃

為替の事とか考えてたら怖くなってきたりしてドル建て自分には向いてないのかもとか思ってしまってます😂

生命保険控除できるとの事なので、そのことも考えながら検討してみます。
    アドバイスありがとうございます!

• 7月6日
りぃこ

わたしもドルスマート入りました。
一括支払い済みです。
その時の為替によるかとも思います、
生命保険の控除は他の保険には加入していないですか?
上限があるので他にあるようでしたら関係ないかなと思いますが、、、
それも含めて担当者さんに聞いてみてはいかがでしょう?^_^

• おー

おー

遅くなり申し訳ございません💦
    ドルスマート入られたんですね!

週末担当さんの予約取れたので色々相談してみたいと思います😃
    ありがとうございます😊

• 7月10日