子育て・グッズ 9ヶ月の息子がミルクや白湯、麦茶を飲まない状況で困っています。同じ経験がある方、改善方法を教えてください。 9ヶ月の息子のことです。 5ヶ月頃からミルク以外にイオン水を飲ませ始めて、最近ミルク飲まず白湯飲まず麦茶も飲まずなんですけど、同じ経験がある方がいれば改善方法を教えて欲しいです。 最終更新:2020年7月6日 お気に入り ミルク 息子 白湯 イオン水 麦茶 ひとみ(6歳) コメント おもち(27) イオン水はなんで飲ませていたんですか?😣 7月6日 おもち(27) 今はイオン水しか飲まないということですよね? でも下痢や発熱で脱水の心配があるなど緊急時以外は基本飲ませない方がいいと思いますよ😭 糖分が多いので、虫歯や肥満のリスクにもなります😣 麦茶はベビー用でも大人用でも飲みませんか?ほうじ茶やコーン茶、ルイボスティーなどもありますし、とにかく他に飲んでくれるものを探すしかないかと😭 うちもあまり水分とらなくてスープだけは好きなので毎食汁物つけるようにしてます🙌 7月6日 ひとみ ママ友に散歩の後にイオン水あげてみたらって言われてあげてました😭 あとお風呂上がりとか、 7月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち(27)
今はイオン水しか飲まないということですよね?
でも下痢や発熱で脱水の心配があるなど緊急時以外は基本飲ませない方がいいと思いますよ😭
糖分が多いので、虫歯や肥満のリスクにもなります😣
麦茶はベビー用でも大人用でも飲みませんか?ほうじ茶やコーン茶、ルイボスティーなどもありますし、とにかく他に飲んでくれるものを探すしかないかと😭
うちもあまり水分とらなくてスープだけは好きなので毎食汁物つけるようにしてます🙌
ひとみ
ママ友に散歩の後にイオン水あげてみたらって言われてあげてました😭
あとお風呂上がりとか、