※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちな。
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんについて、離乳食でバナナを試す前に、卵を早めに進めるべきか相談です。乳製品→卵の順番で進める予定でしたが、卵を始めるべきでしょうか?

離乳食についてアドバイスいただきたいです。
一昨日で生後7ヶ月になります。
明日バナナを試そうかなぁと考えていたのですが、調べているうちに卵を早めに進めた方がいいという記事を読みました。
乳製品→卵の順番で来週あたりからと考えていたのですが、明日から卵始めるべきでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

つやひめ

アレルギー反応が万が一出てしまった時のためにすぐ病院へ行けるタイミングの日にあげると良いですよ♪
私は6ヶ月中盤から卵を試してますが、私自身車の免許を持ってなくて病院も近くにないので旦那が休みの1回目に試してます!

• はるちな。

はるちな。

病院に行ける環境であれば、早めに試すにこしたことはないですかね!
    バナナはまた今度にして、明日から卵を始めてみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 7月6日
mamama☆

卵を早めにあげたほうがアレルギーなりにくいって改訂されたのってここ最近ですよね?
なので上の子の時は7ヶ月過ぎてから慎重にあげてましたし、明日から始めても来週あたりから始めてもなんの問題もないと思いますよ!
病院にすぐ行けるようにだけ注意してればいいのかなーと!

• はるちな。

はるちな。

そうですね!私も上の子のときは7ヶ月よりもっと遅くあげた記憶があります…😃
    下の子は一時期ひどい乳児湿疹がでていて、しばらく皮膚科にもお世話になっていたのでアレルギーに関してだいぶ敏感になってしまいました!
    悩みますが、今日は卵を始めてみようかなと思います。
    ありがとうございます!

• 7月6日