妊活中で排卵検査薬を使い、女の子希望。強陽性のため明日にタイミングを合わせる予定。成功体験も聞きたいです。
妊活を再開し、次はできれば女の子を育てて見たいねって夫婦で話し合い、病院へは行かず自己流で基礎体温と排卵検査薬で産み分けをしてみようかなと思っています🤔
基礎体温は生理日を把握する為にも以前からつけています。産後も欠かさず毎日測っているので、だいたいの自分の周期等はわかっています。
排卵検査薬は初めて使うので、とりあえず1日1回使用してみて、画像の1番下が本日の検査薬結果なのですが、これは強陽性として捉えてもいいですか?💦
色が昨日より濃いので恐らく強陽性で、基礎体温は今日は低かったので明日には上がるかなっと思っていますが、女の子希望なので、今日はタイミング取らない方がいいですよね?😰💦
また産み分けはこれをして成功したよ✨等、体験談も教えてもらえると参考にできるので助かります!🍀
- ニコル(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
てんまま
女の子だったら排卵日より先にタイミングとったほうがいいと思いますよー!そして排卵日以降はナシで!
ニコル
よく排卵日2日前がいいって言いますもんね!🤔
昨日タイミングは取れたのですが、旦那さんの勤務が特殊なのでなかなか思うようにタイミングが取れず…😰
この写真見る限り、今日のやつは強陽性っぽいですよね?💦
てんまま
強陽性っぽいですー!なのでその前日にとれていたら良さそうですね♪♪
私も今回強陽性前日、おそらく排卵前日~三日前に一回だけタイミングとりました😂
私も女の子希望ですが…こればっかりは贅沢なのでどっち授かってもいいなと思っています❤️
ニコル
てんままさんも女の子希望なんですね🥰
しかも息子も同じ月齢ですね🍀
タイミングも良さそうでよかったです!
やはり強陽性前のタイミングが大事ですね✨
授かるだけで嬉しいので、贅沢な悩みですが、やはり女の子も育ててみたいですよね😊
お互い授かれるといいですね🌸
てんまま
あ、本当ですねー❤️すごい偶然!!今回で授かれば2学年差ですもんねー😂一人目早生まれだと、2歳差作るのめっちゃ大変ですよね…
是非女の子授かれるように!!祈ってます❤️とりあえず着床!
ニコル
同じ月齢ママさんで嬉しくなりました🥰
ほんとそうです💦早生まれだと2学年差と思う急がなきゃだけど、まだまだ育児忙しいしってなりますよね😰
今回で授かれるといいなぁ😊
お互い楽しみにしてましょ😍✨