コメント
Mimi
全然違っていたらすみません。
私は妊娠後期で、朝起きると指の関節が痛かったです。起きて2、3時間すると痛みがなくなるのですが、婦人科の先生にはむくみかもねと言われました。関節なのにむくみ関係あるのかなぁと思いましたが、出産して1カ月くらいしたらいつの間にかなくなっていました。手首なので私のとは違う可能性もありますね。1度検診のさいにでも聞いてみてもいいかもしれないです。
赤ちゃん産まれたら、手首良く使うのでお大事にして下さい。
よよん
すみません、力にはなれないかもしれませんが、、、
手首だったら腱鞘炎ですかね??
でも激痛で目覚めるとは、、きついですね(;_;)
指だったらバネ指の可能性があるとおもいます(;_;)
私の母親がバネ指というものになったときは物も持てず辛い思いをしてました…>_<…
はやく、その痛みがなくなるといいですね…>_<…
-
NAO.M
コメントありがとうございます(^_^)☆やっぱり腱鞘炎なんですかねー?けど、そこまで手首使ってないんですけどね(T ^ T)妊婦特有の何かあるんですかね??マッサージとかって逆にダメージ与えたりしちゃうのかな??😳
- 6月25日
hana*hana
違うかもですが、親指の付け根辺りの手首ですか??
私は後期に入ってからガングリオンと言うのが再発しました!
小さいときから出来ては消えを繰り返しています。
関節のグリス的なものがはみ出ている状態なので、余りに痛いときは注射で抜いたり、お医者さんに潰してもらったりしています。
触った感じは骨みたいに固いので、同じであればガングリオンかも?
-
NAO.M
コメントありがとうございます!写真拝見しましたが、私は反対側の小指の下の手首の骨が少しとんがってて、そこが痛いです(T ^ T)小指を曲げるのも痛いです(T ^ T)
- 6月25日
-
hana*hana
ガングリオンは関節があればどこにでも出来るので、私の場合は親指の付け根なのですが、小指の付け根も可能性はありますねぇ。
力が加わると激痛が走ります。
余りにも痛いようなら整形外科いったほうが良いですよ!赤ちゃん産まれたら毎日抱っこですからね!!- 6月25日
-
NAO.M
そうなんですね!!😳あまりに痛みがひどくなったら早めに病院行ってみます!!アドバイスありがとうございます(^_^)☆
- 6月25日
NAO.M
コメントありがとうございます(^_^)指の関節なんですね!やっぱり寝起きの痛みが酷いんですね(T ^ T)むくみ関係あるかもしれないですね😩マッサージとかやってみます!お互い再発しないように頑張りましょうね✌︎^o^