※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
その他の疑問

新築一戸建てを建てた方にお伺いします。1階の窓にシャッターつけました…

新築一戸建てを建てた方にお伺いします。

1階の窓にシャッターつけましたか?

値段はどのぐらいでしたか?

コメント

かんちゃん

1階の1番大きな掃き出し窓だけつけました☺️

昨年のすごい台風もあり、2階の掃き出し窓も付ければよかったと少し後悔です💦

シャッター代だけで10万円くらいだったと思います!

• ままり。

ままり。

ありがとうございます。
    手動でしょうか??
    ちなみに窓ガラスは強化ガラスですか?🤔

HMの方に相談したら、いまつけてる人いないですよー!言われたんですけど心配性で😓

• 7月5日
  • かんちゃん

かんちゃん

手動です☺️
    強化ガラス…ではなかったと思います…💦

そーなんですか!🙄🙄🙄
    昨年夏に新築ですが、同時期に建てた隣の家も1番大きな窓だけは付けてるようでした☺️

強風や台風の時しか使いませんが、私も心配性なのでつけて良かったと思ってます😊

• 7月5日
  • ままり。

ままり。

ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

1階のリビングと和室の窓に付けました。手動で10万くらいだったと。シャッター付けてない2階は防犯強化ガラスです。
↑上の方と同じで去年の台風で2階の窓が壊れないかものすごく不安で付ければ良かったと後悔してます。
うちも営業の人にシャッター付ける人少ないですって言われ、悩んで1階だけにしました。

• ままり。

ままり。

営業のひとってそうやって言う人いるんですね〜、あとあと自分が後悔しそうなのでリビングだけつけようと思います😓
    ありがとうございます!

• 7月5日
mini

もうすぐ着工です😄うちはつけません😊防犯ガラスにしただけです🙂

• ままり。

ままり。

防犯ガラスで充分だと言われました😳いまのガラスってすごいんですね!
    ありがとうございます!

• 7月5日
みるく

電動シャッターつけました!とってもいいです!ボタン1つで上げ下げできるので最高です!値段は忘れてしまいましたが、うちは一階のみつけてます✨シャッターがカーテンの役目になるのでカーテンはレースのみです✨

• ままり。

ままり。

最高なんですね!
    考えてみます、ありがとうございます🥰

• 7月5日