お店で接客されて、いや、接客、、失礼すぎるでしょ!(๑°ㅁ°๑)‼って対応…
お店で接客されて、いや、接客、、失礼すぎるでしょ!(๑°ㅁ°๑)‼って対応された方いらっしゃいますか?
昨日、イ◯ンに入ってるワコールを取り扱ってる下着売場に行って、ブラジャー採寸していただいたのですが、
今現在付けてるサイズを言い、キツくてあわないと言ったのに、2ランクサイズ下のサイズを持ってきて、
お客様のサイズはこれです。あれ?入らないーもう一つ上持ってきます。あれ?だめだ。もう一つ上、、あれ?だめだ。
あとはサイズないからよその百貨店のワコールさん行ってください。私今日ヘルプで来てるからPC見れないし、
在庫わかんないから。
言われ、じゃぁ百貨店の〇〇に行けばいいんですか?
いったら、多分在庫あります。多分ね。とのこと。
いやいや。TELで在庫確認しなさいよ、とツッコミ入れる暇なく、ヘルプで来てるからごめんねー!を繰り返すのみ。
いやいや、他のわかる人じゃぁ呼ぶかして下さい言おうと思ったら、そこでありえない一言。
20代前半までだったら胸成長して合わないとかあるけど、20代前半じゃないし授乳中だし授乳で脂肪ついたからあわないのねー
うぉー(๑°ㅁ°๑)大丈夫かこの人(๑°ㅁ°๑)
びっくりしすぎて、開いた口が塞がらず(๑°ㅁ°๑)でした。
この間はカウンセリグ化粧品売場で商品みていたら、店員さん話しかけにきて、これはー資生堂のはー20代までかなぁー?モデルみてわかんない?若い子向けなんだよねー
いや、いくつに見えたかしらんが(この間も10歳以上ふけてみられた)そういう言い方してカウンセリング化粧品売れるのか?あなた(๑°ㅁ°๑)‼
そんな接客がありましたが、
みなさん失礼な接客の対応されたことありますか?
- shiina(5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー、その2店員の接客😡
内容もだし、その「〇〇ねー」って口調なんなんですか🤔🤔🤔
どちらも店と販売元両方に苦情言いたいですね。クレーマーと思われる内容では明らかにないですもん。
私はスーパーのレジで敬語を使えないおばちゃんだともう次からはその人のとこには並ばないです。
ハジメテノママリ
そこまで酷い接客はされたことないですが、
以前結婚式のヘアセット頼んでなかなかの時間遅刻されたことあります!
朝早かったのでこっちは開いてない店の前で焦って何回も電話したのにもちろんでないし
悪びれないしタバコは臭うし今日は何があるんですか?って…😂何も謝らないし…
お金ふつうーにとるし、
もちろん後日きつくクレーム入れました💗
もしわたしがshiinaさんの接客受けたら迷わず2件とも通報ですね笑😂😂
-
shiina
ありえないですね💦結婚式迫ってるというのに💦
昨日さすがにキレようか思ったのですが、1歳の息子だきかかえながら、キレるのもなぁーとかおもい、、_:(´ཀ`」- 7月5日
はじめてのママリ🔰✨
いや、失礼にも程がありますよ💦
嫌な思いされましたね😭💦
絶対、その店行きたくないって思ってしまいます💦
-
shiina
ですよね💦さすがにびっくりし過ぎて、口が塞がらず(๑°ㅁ°๑)‼あいてたかもしれません笑
- 7月5日
退会ユーザー
引越業者なんですが、4年ほど使った冷蔵庫の運搬に取りかかろうとした時「これ10年くらい使ってるんですかー?」と言われました。
「いえ、4年くらいです」「あぁそうなんすか」
たしかに一度も掃除はしてなかったけど、何か問題でも??汚いと思ったとしてもわざわざ聞く??
引越はもうしないからこの先関わることはないけど、言い方に腹立ちました。
-
shiina
ありえないですね💦失礼すぎますよね💦
- 7月5日
さ
失礼極まりないですね🙄
ちょっと違いますが、以前、回転寿司に行った時、最後の会計でお皿の枚数を店員さんに数えてもらったら数え間違いがあって(多く数えてた)指摘したら、「よかったですね、安くなって」ってめちゃくちゃ笑顔で言われました…ぇ?あなたが数え間違えしたから危うく余分に取られそうになっただけで安くはなってないんですけど!!!!と心の中で思いました。謝りもしないし悪気のない笑顔で、今後が心配になりました…
-
shiina
ありえないですね(๑°ㅁ°๑)‼
おいしくたべたのも忘れてキレますよ💦それ!- 7月5日
はじめてのママリ🔰
とんでもなく失礼なことを言われあまりにも腹が立ったので
失礼ですねー。ここでは買わないです。と言って帰ったことあります😅
-
shiina
それいえばよかったですー!泣
ほんと失礼な店員いますよね!- 7月5日
退会ユーザー
私もあります!!😭
車の保険の更新に行ったら、誕生日きたら年齢特約に入れて少し安くなるという話題をしてて、担当の方はどうやら契約者は家族で私は代理の人と思われたっぽい…😱
35歳の特約だし、それ以上に見られてたことにかなりショック😭末っ子がその時2歳前で一緒に行ったけど孫に見られてたのかも…すごーーーくショックで帰りに車に映った自分見たら、あっ小汚いおばさんかも💦って感じで、それからはちょっと出掛けるにもちゃんと化粧してました🤣笑
-
shiina
それ腹たちますねっ!
私、主人と歩いてて、
主人がまだ学生?にみえたらしく、お母さんだと間違われたことあります笑
妊娠まえの出来事でした笑笑
産後かまわなくなったからとはいえ、最近老けてみられるみたいで、、、にしても店員さん失礼すぎる!- 7月5日
-
退会ユーザー
それイラッとしますね〜!!!
私も妹といたらお母様〜とか言われたことが😤
当時私27歳、妹高1だったと思うけど、ムカついて話も聞かず帰ってきました😂笑
年齢が怪しげでもお姉さまとかイラつかせない言い方して欲しいですよね〜- 7月5日
-
shiina
それ、すんごくわかります!
私も8つ下の妹がいて、高校の入学式とかPTAとか、おかんの代わりに参加してたりしてましたが、やっぱり一緒にあるいてると、あれ??っていわれますよね💦- 7月5日
-
退会ユーザー
8つ離れてても言われちゃうんですか😱
若いお母さんだな〜って感覚なのかもしれないけど言われる方からするとそんな老けて見える⁉️って地味にショックですよね😭- 7月5日
shiina
ですよね💦両方ともタメ口みたいな口調でした💦