コメント
はじめてのママリ🔰
2歳0ヶ月12キロです!
食事量同じくらいです!
栄養バランス完璧ですごいですね🥺✨✨
はじめてのママリ
二歳半です。
うちのこは大きい(96cm,16kg)ので、おかずはその3倍はたべます😅
今日は餃子6個、かぼちゃの煮付け、卵焼き(卵一個分くらい?)、野菜たっぷりミネストローネ(150くらい)ごはん(写真くらい)、食べてましたよ笑
でも、本人がそれで満足してるなら大丈夫じゃないですかね☺️
-
はなこ
わぁ、すごい食べてくれるんですね、頼もしい!!
うちは大好物だったカボチャの煮物がNGになってしまいました😥- 7月4日
🌈虹ママ
鮭フレークまぜご飯
中華サラダ(もやしハムきゅうり)
豚肉小松菜しめじ炒め
きゅうりの酢の物(食べかけ🤣)
ポテトサラダ(ハムコーン)
あまり写真撮らないので最近のはこれしかなかったです💦
今日は
かじきの煮付け
ブロッコリー
しらす小松菜の卵とじ
にらもやし卵のスープ
ぶどう
でした(*´ー`*)
量は同じくらいかと思いますがご飯とスープは少し食べむらがあってメニューによっては残すこともあります😭
-
はなこ
ありがとうございます。
いろんな野菜を食べれるんですねー羨ましいです。
2歳を過ぎてから急に好き嫌いが増え、食べるトータル量も減ってきてるようで(今日の献立もこれで精一杯💦)ただでさえ小柄なので不安なとこです。- 7月4日
-
🌈虹ママ
旦那の方針で食費かかっていいからいろんな物を食べさせて欲しいって言われてます(*^^*)
でももやしを麺だと思って「ちゅるちゅるだー」って食べてます!
一番上の方への返信と同じで笑ってしまいました🤣
食べる量や体重心配になりますよね💦うちは背が伸びなくて本を買って栄養素や献立意識しつつやってます☆
強い偏食もないですし十分食べれてると思うのでこれからですよー❤️- 7月5日
-
はなこ
ありがとうございます。
本を買ってらっしゃるんですね👏 うちも体重もですが身長も小さくて(増えてはいますが) 一度保健師さんに相談してみようかなぁと思いつつもコロナ騒動でなかなか区役所みたいなとこも行きづらいですしね😞💦- 7月6日
ののママ
まだ2歳になってない娘ですがお写真の量くらいならペロリと食べてしまいます 笑
13㎏の立派な体型です。
-
ののママ
今日のメニューは、米・味噌汁(大根、わかめ)・かぼちゃの煮付け・煮豆・豚肉と野菜炒め。
でした。- 7月5日
-
はなこ
ありがとうございます。
お野菜たくさん食べられるんですね👏すごいです✨- 7月6日
ママリ
2歳7ヶ月で11キロ弱の男の子ですが、もっと食べないです😂
偏食もすごくて😅
野菜がたくさん食べられて凄いです🥺💕
-
はなこ
食べられる野菜がこれくらいで、あとはトマトくらいなんですよね😰 食事はやはり個人差がだいぶあるようですね。
- 7月6日
はなこ
ありがとうございます。
バランス大丈夫ですかねー
いまいち自信がないんですよね。。好き嫌いが始まり、食べれるものが限られてて同じようなものの繰り返しで😥
はじめてのママリ🔰
バランスすごくいいと思いますよ!
参考にさせていただきます♡
うちの子も最近全然野菜を食べてくれなくなりました😣
切り干し大根やオクラなどはうちの子は絶対手もつけません😂おりこうさんですね🥺✨
はなこ
切り干し大根は『ちゅるちゅる』と言っていて、野菜じゃなく麺類と思ってるみたいです😅オクラも断面の星形がビジュアル的に気に入ってるみたいで、決して味ではないようです😅にんじんだけは大好物みたいです。