2歳4ヶ月の息子は同年齢の子供が苦手で、リトミックでも他の子に寄り付かず、怒りっぽい様子。愛情不足や親離れへの不安があり、春の保育園入園も心配。
2歳4ヶ月の息子です。同じくらいの年の子供が苦手です。
リトミックに通っていますが、何をするのもいつも「おかあさん…」と手を繋いで一緒に作業をしています。
みんなで走り回ったりするときも、抱っこ。
ボール転がしの時間も私にしがみついています。
そして、ちょっとでも他の子とぶつかったりすると、すぐに泣いてしまいます。
家では明るくてひょうきんな子です。
が、いたずらをされるとすごい叱ってしまいます。
今日もわざと口に大量に含んだ水を、床にぺっと吐かれ、
「何をやっているの!わざとやるのはよくないよ!今からタオルをとってきて、床を拭きなさい!」
と怒鳴りました。
無言で拭いてくれました。
そんな感じで、よく怒るから、愛情不足だから、親離れできないんでしょうか?
自分の育児に不安があります。
また春から保育園に入るのでやっていけるか心配です。
- ママリ(6歳)
はじめてのママリ🔰
いや、生まれ持った性格だと思いますよ。
警戒心が強い子なのかなと思いました。それはとても良い事だと思います。賢いです。
お母さんが大好きで、信頼出来るから離れようとしないんだと思いますよ。
まぐ
性格だと思いますよ🙌
息子は誰にでも懐いてほっておけば私のところにいることのほうが少ないんじゃないかと思うほどにアクティブで、リトミックでは1番最後に入った新参者なのに完全にムードメーカーになってました😅
娘はままりさんの息子さんと同じ感じで、家ではめちゃくちゃ元気で明るくひょうきん者ですが外に出たらびっくりするほど大人しく私から離れない完全な内弁慶タイプです🙌
同じように育ててもこんな感じなので育て方は関係ないと思いますよ🙋♀️
ありさ
うちもめっちゃ怒ってますよー😂
リトミックではみんなに注目されるのが恥ずかしいのか最近は照れながらやってます😅
他の方も行ってるようにその子の性格なんだと思います😊
まだまだ周りと一緒にするのが戸惑う子も居ると思いますし、これから徐々に学ぶと思うので全然大丈夫だと思います🙆♀️
ひよこちゃん
性格だと思いますよー
同じ月齢の双子がいますが、息子は興味のあることを見つけたら私そっちのけで1人で走っていってしまいますが、娘は何するのもママ一緒に行こ、ママとやりたいって感じです。
踊ったり歌ったりは、息子の場合恥ずかしがって家では全然やってくれませんが娘は逆にノリノリです😂
うちも2人ともよくおふざけするので毎日のように怒り散らかしてます😭
愛情不足なら親を怖がって離れると思います。
普段からきちんと愛情深く育ててるから、息子さんも離れがたいんじゃないですかね?
本格的な集団生活がまだとのことなので、行き慣れたらすこしずつ動けるようになると思いますよ😊
コメント