※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き中に歯茎が紫っぽくなり、赤い点も。歯で噛んだわけではないが、奥歯の後ろ側で痛みがある。おもちゃを噛んだことが原因か。口から血が出たことはない。

歯磨きでギャン泣きしているときに奥歯が生える歯茎の横らへんの粘膜?が少し紫っぽくなっていて小さい赤い点もいくつかありました。

口元を打ったとしても歯が生えてないから歯で噛むというのはありえないし、上と下の歯茎で挟まったんでしょうか?ただ歯茎の一番奥の後ろ側らへんなので届かないような気も…。説明が下手ですみません。

おもちゃカミカミしたときとかになったのかなぁ。ここ最近で口から血が出てる!となったことは記憶にありません。たまにキーケース見つけて鍵をカミカミしたりするときもあるんで強くあたったりしてるんでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃを噛んでるときになったのではないですかね?🤔

• ママリ

ママリ

なんかもう色んなものカミカミしすぎて把握できないくらいです😫やはりおもちゃの可能性も高いですよね!🙌ありがとうございます💕

• 7月6日