家族・旦那 離婚するにあたってやっておくことなど教えていただきたいです!とりあえ… 離婚するにあたってやっておくことなど 教えていただきたいです! とりあえず養育費についての公正証書を作成、 その後離婚届を提出しようと思っています。 保育園も転園予定なのですが、その場合は一度退園して また同じように申し込まないといけないんでしょうか?💦 また、離婚後の流れなども教えていただきたいです。 (戸籍関係) 最終更新:2020年7月5日 お気に入り 1 養育費 保育園 離婚届 ままり コメント 退会ユーザー 苗字変更なさる場合は、まず1番目に裁判所への子の苗字変更の申請が必要です! 7月4日 ままり お返事ありがとうございます😊 子どもだけ家裁での手続きになるんですか? 7月4日 退会ユーザー そうです! それが終わらないと、ほかの手続き(子どもに関する)ができません! 7月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
お返事ありがとうございます😊
子どもだけ家裁での手続きになるんですか?
退会ユーザー
そうです!
それが終わらないと、ほかの手続き(子どもに関する)ができません!