※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい!(29)
子育て・グッズ

保育園の途中入園について、結果が分かるのは申し込んだ月のいつ頃か知りたいです。希望の求人先が既に募集しているので、結果が分かった時点で応募したいです。

保育園の途中入園について押してください🙏
求職活動中の理由で枠の空いている保育園に申し込む予定なのですが、締め切りからどのくらいの期間で枠内に入れたかの結果が来ますか??
私の住む市は入れたい月の前月8日までに申し込みとなっているようなのですが、申し込んだ月のいつ頃分かるものなのか、だいたいでいいので知りたいです🧐
(もちろん、市町村により違うのは承知の上ですが、同じ8日前後のところと比較したいです、、、)
希望の求人先がもう既に募集しているので、結果が分かった時点で応募したいと考えてます💡
内容にん?と、思われた方もいるかもしれませんが、保活初心者なのでお手柔らかにお願いします😙💦

コメント

うー

私の市では15日締め切りの結果は10日前後できます🥰
はじめは慣らし保育があると思うので、決まってすぐではなく慣らし保育が終わりフルで預けられるようになったら応募した方がスムーズだと思います!!慣らし保育も個人差で短かったり長かったりすると思います!

• ママになりたい!(29)

ご丁寧にありがとうございます😭🙏✨
    慣らし保育の後に応募がスムーズなんですね🤭‼️
    その辺もどうしたらいいかわからなかったのでとても勉強になます😢
    慣らし保育ドキドキです😂💦
    そうなんですね!挫けず明るくポジティブに頑張ります✊‼️

• 7月4日
  • うー

うー

私の園はですが、慣らし保育も2.3時間から始まり、徐々にって感じで…はじめの方はなかなか働けずシフトも出せなかったので…😂求職中ということならばゆっくりでいいと思います🥰

• 7月4日

それは焦りますよね😭💦
    ご経験からの有り難いアドバイスに加え、温かいコメント本当にありがとうございます🥺🙏
    希望の求人先程がもうすでに応募してるので内心焦ってしまいましが、預けられなかったら元も子もないので慣らし保育終わったら応募しようと思います‼️
    最後までありがとうございました😢💓

• 7月4日
きき

上の子が途中入園でした!
入園希望月の前の月の10日が応募締切。
結果の電話が20日ぐらいと言われました。
それから保育園に直接電話して面談して持ち物の準備って感じでしたよ☺️

詳しく教えていただきありがとうございます😢✨🙏
    保育園に直接連絡する必要があるのですね!
    流れもよくわからなかったのでありがとうございます😂
    面談緊張です😆💦

• 7月4日