また義母の暴走が始まった…産後1週間経たないのに早速「赤ちゃん見に行…
また義母の暴走が始まった…
産後1週間経たないのに早速「赤ちゃん見に行くから」って連絡が来た😣
まぁこれは気持ちも分かるから仕方ないとして…
問題は頼んでもないのに「来週末は手伝いに行けるから❗」って勝手に話を進めてる事…
私も迂闊だった…「手伝いに行くから❗」って何回もしつこく言われるから「私のお母さんが毎週末手伝いに来てくれるから大丈夫」って言ったのがいけなかった😣
対抗意識に火をつけてしまったらしく…暴走して「婆ちゃんも歩けるようになったから大丈夫」義祖母は脳梗塞をしてリハビリしてます!
「お母さん毎週末じゃ疲れるだろうから、私が来週末手伝いに行くから❗」って…😣
こっちの気持ちは完全無視😓
そっちのお母さんが行くなら私も❗って感じがすでにストレス😣💦
ただでさえ気を使うのに義祖母付きでこられたら余計疲れる😨
上の子の時は来る度に「おっぱい出てるの⁉」「息子の時はいっぱい出た❗」って毎回言わたし…正直来ないでほしい😣💦
旦那が断ってもしつこいし…日曜に義母と実母が会っちゃうからややこしくならないように、2人で頑張るから手伝いは大丈夫って事にして(本当は毎週末実母に来てもらいます!)、私のお母さんに旦那が連絡して「口裏を合わせてもらえませんか?」ってお願いしてた😅
お母さんにも「面倒くさいね😅」って言われた😅
マジめんどくさい💥
空気読めよ義母😒
- 豆っち(8歳, 10歳)
コメント
ヤット
でも、旦那さんが親の暴走キチンと理解してくれる人でよかったですね😅
それこそ、ウチの母ちゃんも手伝うっていってんのになんでだよーーとか言われたら😱
シア♡
産後1週間で来るなんて非常識過ぎますね(-_-)
実母の方が気を使わないと思うから
手伝う事あったら言ってねとかなら良いですけど
決まってるみたいに、行くから!とか
ウザすぎますね(ノ_<)
-
豆っち
本当に非常識なんです…😣
貧血もあって薬飲んでるんですが義母は自分中心なので困ります😨- 6月25日
悩めるプレママ
義母って本気で実母より自分が手伝ってあげた方がいいって思ってるんですかねー?
その思い込みが信じられないし、あなた、他人だし…断ってるのも遠慮じゃなくて、本気で嫌だから断ってるんです‼︎って感じです。うちの義母も産まれてないのに同じような感じなので💦
ミルクやおっぱいのことも絶対言われたくないですよね💦
還暦過ぎたおばあさん(本人は若い気でいるけど)には空気読むなんて気の利いたこと出来ないんだろうなーと冷たい目で見てしまいます。
豆っち
理解あるようで無いです💦
私が口酸っぱく何回も旦那に嫌だって言ったので旦那も仕方なくな感じです😅
まぁ断ってくれたので良かったですが💡