※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の準備でいろんな種類の肌着が必要ですか?準備する量について教えてください。

出産予定日が9月。出産準備をそろそろと考えています。
そこで肌着だけでもロンパース、カバーオール、コンビなどいろんな種類を数枚と記載されてますがそんないろんな種類のものを準備したほうがいいんですかね?

みなさんは新生児の準備でコンビドレスや肌着などどれくらい準備しましたか?

コメント

2月生まれです。
肌着はセットのものを買いました!!10枚ぐらい入ってました😊
コンビドレスなどは5枚ぐらい買ってましたが、出かけないし検診の時しか着る時無かったので2枚ぐらいでよかったかなって思いました🤔

すみっコでくらしたい

西松屋にある10点セット買いました!
あんまり出かけなかったので足りなくなることは無かったです!

上の子が9月産まれですが、肌着は季節問わずロンパースとかカバーオールの形が便利だなと思います。コンビはヒラヒラしてて抱っこしづらいし、はだけてしまうので私はすごくストレスで下の子は一切使ってないです。お尻のところをボタンでしっかり閉じれるのが抱っこしやすくいいなと思います。

ママリ

下の子が9月生まれです。
・コンビ肌着は5枚、上の子の経験からうんち漏れがよくあったので。

・ロンパースは買ってません。暑い時期なのでコンビ肌着だけで過ごせますしすぐ涼しくなってくる時期なので、ロンパースは買うともったいないです。
また、足がないものは赤ちゃん不安がるので。足があって包んでくれるカバーオールの方が使いやすいと思います。
(コンビニ肌着も股下のスナップボタンを止めれば普通の服みたいになります。長肌着はボタンないのでヒラヒラします。)

・カバーオールは5枚程買いました(^^)

はじめてのママリ🔰

私も9月予定です◎!!!

ロンパースはまだ買ってません!!!要らないと言う方が多かったので!

ちも

50~60サイズ
短肌着 5枚
コンビ肌着 5枚
カバーオール 3枚
買いました(^^)
吐き戻しでしょっちゅう着替えるので💦
紐で結ぶタイプだと旦那が苦手ですぐほどけるので、今回はスナップボタンの肌着で揃えました😄