※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

35週での出産は可能ですか?双子の体重が心配。

双子ちゃんママさんに質問です。

35wくらいで
母体の限界で
出産することって
有り得るんですか???

我が家の双子きっと
このまま行くと 35wで2500g
超えそうな勢いです😭
私の体が持つか 心配で😭

コメント

はじめてのママリ🔰

37週で予定帝王切開で2人とも2,600gこえてました☺
もっと大きな双子ちゃんもたくさん居るので、35週なら体重で限界はないと思います😳

限界迎えるなら妊娠高血圧や糖尿病などで母体が持たないとかですかね💦

• まま

まま

うちの双子
    37wまでいくと2800くらいに
    なりそうなんです😂
    え?お腹大丈夫?って
    今から心配で😂😂😂

• 7月4日

私もまだ産んでませんが
37週に帝王切開予定です☺️
赤ちゃんの大きさや様子次第で予定日前後するよとは言われました😌

私の場合2人とも小さいので、わざわざ早産にすることはないと思うけどと言われましたが、そういう事もあるからねとは言われたのであり得ると思いますよ😌

• まま

まま

そうか!早産に
    なっちゃうんですね!!!

• 7月4日
あさひ

今月37wで帝王切開予定です。
大きい理由で早めるというのは聞いたことないです…。
早く出したい気持ちはめちゃめちゃ分かりますよ(笑)しんどいですよね。
母体、胎児に何かしら問題があれば早く出すんでしょうけど…。

• まま

まま

早く出したいですよね😭
    動くのも大変で😭

• 7月4日
こるん

もし母体が限界なら赤ちゃんも状態悪くなったりするので、そーいった場合は出すことももちろんありますが、ただただ辛いでは出せないです😅
私もそこまで胎盤の状態よくなくて、32週から成長止まり気味だったので管理入院してましたが、心拍落ちることがあれば即出す!って言われたまま、あまり成長してなくても元気だからと37週予定帝王切開でしたよー😄
あたしの友達は双子で3800と3600で自然分娩で産んでました🤣🤣🤣

• まま

まま

やはり37wなんですね🤔

え!双子で3800と3600は
    凄すぎますねww

• 7月4日
  • こるん

こるん

双子だとはいえ、お腹めっちゃデカいなぁとは思ってたんですが、、、まさか!そんなに!!!と笑
    異常がなければ37週です!そんなに耐えれる??と思いましたが、ひたすら耐えろ!といった感じですよ🤣
    うちは37週でも1900と2100で小さかったですが😅母体をわかって成長してくれるみたいです🤣

• 7月4日
ふじこ

もうお腹苦しいですよね💦
わかります!!
切迫とか明確に無理となれば出産もあるかもですね💦

うちは2200くらいずつだったので37週の正産期で出産でしたがNICUに少しだけ入りました😔
大きくても37週を超えないと体の機能が十分整っていない可能性があるので、やはり37週まではお腹に入れておきたいですね😊
37週超えて、かつ体重も十分ならNICU必要ないかもしれないので、母体はそりゃもーーー大変ですが、頑張りましょう😊
無事に元気な双子が生まれますように😍

• まま

まま

もぉー苦しいですw
    今2人で2.5㌔あるんで
    なかなかです😂

37w0d帝王切開予定なので
    なんとか頑張りたいです😂

• 7月4日
ママリ

切迫早産で長らく入院していたのですが、34週で張りが抑えられなくなって陣痛きてしまって早めの出産になりました💦
母体の限界まできたら体が出そう出そうとするんじゃないですかね😅
ちなみにその前までの検診では2人とも2000g超えてると言われていたのに、生まれてみたらそれぞれ1,400gと1,800gでビックリしました。
言われている体重は参考程度に、あまり気にしない方がいいですよ〜
あと少し、体調気をつけて頑張ってくださいね😄

• まま

まま

推定体重 外れること
    ありますもんねぇー🤔

ありがとうございます♡

• 7月4日