※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
家族・旦那

つわり真っ只中の9w初マタです。今日旦那が夕ご飯にニンニクラーメンを…

つわり真っ只中の9w初マタです。
今日旦那が夕ご飯にニンニクラーメンを食べて帰ってきたのですが、臭くて眠れません、、。
いままでそんなに気にならなかったのですが、今日は2回歯磨きをしてもらい、寝たのですが顔がこっち向いてると臭い!
一生懸命向こう向いてもらって寝ようとするけどもうすでに寝室が臭い気がする!
一旦トイレに避難して寝室に戻ったら耐え難く臭すぎて扇風機MAXで回して換気中です、、。
事前に臭いがダメになる妊婦さんもいるんだってーと旦那には伝えてありますが、明日の朝イチで寝室全換気プラス旦那にお風呂直行してもらいます、、。
くさすぎる!ねむれない!くさい!

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、それはダメだ!
ファブリーズ直接かけられても文句言えないです😂

そういえばうちも似たことあったな~
夕方からの検診の日に昼食ににんにくラーメン食べてきたことがありました

つわりも落ち着いていて匂いもけっこう大丈夫になってた私ですら「くっさ!これはダメだ!」ってことがありました😅
「産婦人科行くのにそれはアウトだわ…。つわりで匂いに苦しんでる人多いのよ…」と。
本人は悪気がないから私に指摘されて「ハッ!」という表情と申し訳なさそうな表情してました😅

それ以来ブレスケアは常備するようになりました(笑)

はじめてのママリ

うわ無理ですね…少しは考えて欲しいですね🤮私なら一緒に寝ません。笑
ちなみに私は旦那の臭い?体臭自体が無理になって毎日そっぽ向いて寝てました🤣

にんにくやばいですよね…。
悪阻真っ只中の時に実母がにんにく大好きな夫の為に気を遣ってにんにくタップリの唐揚げ作ってから帰ったんですけど、その日ずっと家が臭くてめっちゃイライラしました。
何回も実母には断ったのに😠
うちは妊娠中はにんにく禁止にしてます。
つわり中は特に…。

Latte🔰初マタ

うちの旦那も週末はニンニクたっぷり入れたラーメン食べて帰ってくるので、つわりじゃなくても臭いのにつわり中は寝室が本当に地獄でした🤮
ニンニク料理食べたあと、リンゴ食べるとかなりマシになりますよ!
食べ忘れた場合は、リビングで寝かせるか網戸にして窓全開、サーキュレーターで空気循環させてます🤮

はじめてのママリ🔰

私もニンニクだめでしたー!!!
もう殺意湧いてました!!笑笑
つわり中はほんとにしんどいですよね🥺🥺

choco

全く同じ経験しました😂😂
しかもうちの主人は1度寝ると本当に起きないので、起こして反対を向かすことも出来ず…😂結局リビングのソファで寝ることにしました。
翌朝かなりしんどかった事をオーバーめに伝えたところ、ソファで寝た私に申し訳なさそうにしていて、それ以降つわり期間は匂いに配慮してれるようになりました!
明日旦那さんに思いの丈を伝えましょう!!!

りんご

大変ですね😂😂
私も悪阻で倒れてた時に同じことがあってマスクして背中向けて寝てもらいました😭
本当に死ぬほど臭くて恨みましたね…

ゆゆちん

みなさんありがとうございます!
朝家中換気して、最後に寝室のドアを開けたらもうくっさくって!
マスクして寝室に入ってきたわたしにつわりによる吐き気で大変だと思った旦那が「大丈夫?」と声をかけてきたことすら苛立ちを覚え「ニンニク臭すごすぎて昨日寝れんかったわ。くっさ!」と思いをぶつけてしまいました笑
案の定「ぷんっ!」となってしまった旦那、、いやいや、くせーのよ、あなたはニンニク臭に包まれてるからわからんかもしれんけど、思いの外くせーよ、、と寝室から避難、、。
旦那がシャワー行ったタイミングで大きく深呼吸して寝室処理にあたりたいと思います!