※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

タイミング法で妊活しているものですが、みなさん毎日タイミングとってますか?✨

タイミング法で妊活しているものですが、みなさん毎日タイミングとってますか?✨

コメント

みーさん33

毎日はしなかったです。
排卵検査薬に頼ってました。

毎日は厳しいんじゃないかな

私も今タイミング法で妊活中ですが、毎日はしてません。適度にしてます。
でも、排卵日付近は多めですね(^_^;)

• みきママ

みきママ

排卵日近くは1日置きより、やっぱり回数多目がいいんですかね?😊

• 6月25日

退会ユーザー

まだ妊娠していないのでなんとも言えませんが、排卵付近でのときは毎月旦那が忙しい週と私の体のサイクルが重なってて連日なときもあれば1日置きなときもあれば、旦那の体調によって・・・って感じです。でも、排卵前~排卵日でしてます。

• 6月25日

私は病院に通って排卵誘発剤の処方とタイミングを見てもらうのとより確実にするために排卵検査薬で排卵日付近のみの2〜3回の仲良しでした!

もともとお互い性欲がないので仲良しは排卵日付近のみでした(^◇^;)

りんごろー

毎日はとってないです。
先生にタイミングとってくださいと言われた時、大体2回とその他のところで1、2回あるかな〜程度です( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
高温期にタイミングとると子宮が収縮して着床しづらいようなので、控えています!!