三菱のビルトイン食洗機使われている方、洗浄だけして乾燥せずに止めて…
三菱のビルトイン食洗機使われている方、洗浄だけして乾燥せずに止めて引き出しを開けて自然乾燥するにはどのように操作すれば良いのでしょうか??
今回電気代が高かったので、食洗機を毎日乾燥まで使っているからかなと疑ってます、、、
- うさまま(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
なみ
三菱のビルトイン食洗機使ってます!
去年引越して、使ってるのですが、当初、電気代を、抑えたい!乾燥まではいいや!と思って、食器洗い終わったら、強制終了で、止めてました🤭
ただ、それをすると、食洗機内に水が溜まって、故障の原因になるようだとわかったので、強制終了辞めました🙄
ご参考までに、、、🙄
うさまま
なるほど!!
故障の原因になるんですね💦
聞いておいて良かったです🤣
ありがとうございます!
なみ
はい、、🙄
乾燥せずに止めるには、食器洗いが終わったなぁと思ったら電源ボタンを押せば、無理矢理止めることができるので、引き出しを開けて自然乾燥してました🙄まさしくうさままさんと同じ考えでやってました😄💡
ただ、水が溜まるので、いろいろ調べたら、途中で止めてる場合、水が溜まって故障の原因になるって、説明書かサイトかなんかで見ました😭💔笑
電気代、抑えたいですけどね〜🤭
うさまま
そうやってるって話をよく聞いていたので、そんな問題があるなんてって感じです😅
やはり、乾燥までして毎日使ってると、電気代ってかなりかかるんですかね?😅
なみ
比較したことは無いんですが、あんだけの水分を飛ばして乾燥させてるわけなので、結構電気代かかるのかなぁと私も感じていました😅
忙しいときは乾燥もしてくれて便利ですが、時間に余裕があるときは、乾燥なしでもいいなぁと思っちゃうんですが、、食洗機が壊れてしまう方がお金かかっちゃいそうなので、その日以来やめました🙄笑
うさまま
遅くなりすみません💦
ですよね、けっこう電気代かかりそうですよね、、
でも故障しないように使いたいので、私も乾燥までさせようと思います!