コメント
はじめてのママリ🔰
後ろの方についてるやつですか??
助産師さんが早め早めに使う方が良いと言ってました😁
ぷ
昨年の妊娠の時の話ですいません。
病院が会計の時に、この公費券使いますか?って聞いてくれてました。
今後に置いときますか?って聞かれたりしました。
後期になったらエコーも増えるので使えると思いますが、私は先に使っててもいいかなーと思ってました。
-
ゆこ
私の通っている産婦人科では、こちらからは特に何も言わないので、使いたいときは自分で出して下さいね〜と言われてしまって😂
やっぱりいつ使っても一緒ですかね🙂- 7月3日
-
ぷ
健診の内容がわかってたら使いやすいですが、自分からどのタイミングでいうか迷いますね。
会計の時に金額聞いてからだと再計算になるだろうし。
私は早産になってしまったので補助券も殆ど残ってしまいました。
胎児発育不全でエコーも頻回だったのですが、それは保険適応になってる時もありましたし。
エコーって3000円近くの補助券でしたっけ?
診察内容によっては安い日があって、補助券使ってくださいって言ったら差額が大きいから券を使うと勿体ないですよーって言われた時もありました。- 7月3日
あだむ
補助券、毎回産婦人科の事務の方が勝手に使う分をちぎってるのでこちらからこれを使って下さいと指定した事はないです🙋♀️
超音波の補助券、うちは4dエコーが4回あったのでそこで使われてた気がします😊
-
ゆこ
そうなんですね😮
私の通っている産婦人科では、16週以降は毎回4Dエコーがあるので、だから自己申告するよう言われたのかもしれません🤔
いつでもいいから適当に決めて使ってほしいです😅- 7月3日
ゆこ
後ろの方についてるやつです!
助産師さんが言うなら間違いないですね😁