コメント
rina
カレーは鉄板ですよね!笑
簡単なのに男性は大喜びしてくれるので…
うちは挽肉を大量に買っておいて、困った時はタコライスかミートソースパスタです!
☆みらい★
上の方の追加案ですが、
挽き肉あってよくハンバーグ作られるなら、はんぺんフライ(はんぺんの包みあげ)オススメです。
実家にいたときは弟が、結婚してからダンナがリクエストするんです。男うけ良いかもです。
材料は、挽き肉(豚でも牛豚肉でもOK)に、刻んだ玉ねぎを炒め、しょうゆみりんめんつゆ等テキトーに回し入れ(食べる時にソース使いますからテキトーでOKです笑)、切り込み入れたはんぺんに挟んで衣つけて揚げるだけです。
ハンバーグやコロッケ以外に飽きたらどうぞ。材料はいっしょなので。
タネ余ったら卵で巻いてオムレツとして一品追加します。(揚げるの待ちきれない弟がつまみ食いしてました)
-
こっちゃんまま
いいですね(^^)
はんぺんは中々使わないので今度作ってみようと思います笑- 7月6日
☆みらい★
ぜひ作ってみてください。
こっちゃんまま
わかります笑
トマト缶も常備してます笑
小さいハンバーグを多めに作ってトマト煮込みにして冷凍庫したりしてます笑
ハンバーグはわたしが仕事で弁当持っていってるので
よく使います笑
ひき肉って何かと便利ですよね笑
めんどくさいとそぼろ丼みたいな感じにして
ご飯に乗っけて昼飯終了とか笑
☆みらい★
失礼します。
挽肉のメニュー、良ければ↓作ってみてください。
rina
今夜早速作ろうと材料買ってきました☺️💜
私も初めて食べるので、作るのが楽しみです!!ありがとうございます🌞
☆みらい★
私も楽しみです!!
成功できますように(^ー^)