コメント
退会ユーザー
YouTubeで【あんずキッチン】のお姉さんの動画見るといいですよ🤗
捏ね方や100均で使える道具など色々わかりやすく教えてくれてます♫
私もいつも手ごねで焼いてますが見てます❤️
慣れてきたら『コッタ】というサイトでパンの型なんか豊富に扱ってるのでけっこういいであうよ🍞💕
はじめてのママリ🔰
道具としてはあと、はかり、材料を混ぜるためのボウル、乾燥させないラップがあれば初期装備として揃った事になります😊フライパンや魚グリルでも焼けるので、オーブンすらなくても大丈夫😊😊😊
型やクリームの絞り袋、温度計などなど欲しくなったら買えばいいですよ😊😊😊
-
檸檬
コメントありがとうございます✨
ボウルやはかりは家にあります🙌
ラップは普通のやつで大丈夫ですか?🤔
フライパン、魚グリルでも焼けるんですね🥺- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
サランラップやクレラップ使ってます😊
- 7月3日
-
檸檬
それなら家にあるので材料さえあれば作れますね✨
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
わたしもフォカッチャオススメです。もしも失敗したとしてもピザとして復活させる事ができますよ(ピザ誕生は諸説ありますが、こんな経緯で生まれたという説もあります)
- 7月3日
檸檬
コメントありがとうございます✨
YouTubeは毎日のように見るので調べてみます💕
退会ユーザー
ドライイーストの保管は気をつけてください。
開封して余ったらラップして冷凍庫に入れるといいですよ🤗
開封後の常温保管はダメです。
初心者はフォカッチャがおすすめです♫
【捏ねないフォカッチャ】のレシピたくさんありますよ。
檸檬
ドライイーストの保管方法は気にしてなかったです!
教えてくれてありがとうございます✨
フォカッチャ作ってみます💕