※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

食事の際、ハイチェアの高さが合わず悩んでいます。他の椅子と机のセットを使っている方の情報を教えてください。

1歳すぎのお子さんがいる方に質問です。食事は何に座らせて食べてますか?うちはハイチェアに座らせて大人と同じテーブルで食べてるのですが、椅子とテーブルの高さが合っていないようで(椅子が少し低め)テーブルの上の物がいまいち見えないようです。
新しいハイチェアを買うか、食卓を使わずきこりのイスのような椅子と机のセットを買うか悩んでいます。
どのような物を使っているか教えていただけたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

8ヶ月からうちはこれですね☺️
5ヶ月~7ヶ月までは西松屋のテーブルにつけるのでした!

• りんご

りんご

写真付きでありがとうございます!めっちゃオシャレですね🥺
    ベルトとかないですが落ちたりしないですか??

• 7月3日
ささまる

うちもダイニングテーブルとビミョーに高さが合わなかったので、テーブルつけました😁
IKEAのやつです🎶

• りんご

りんご

もらいもののハイチェアでテーブルがなかったんですが、付けれるものもあるんですね😆
    検討してみます☺️

• 7月3日