予定日まで8日で、旦那が東京出張。出張後2週間の隔離を考えているが、里帰りも悩み中。産後のワンオペ育児に不安。里帰りするか迷っています。
予定日まで8日です。
なんと先程旦那から電話で今月下旬に東京出張が決まったと連絡がきました😭
1週間ほどです。新幹線で行きます。
研修で各地方から集まってくるらしいです😭
ホテルなども一緒のようです。
コロナの影響でずっと延期されていましたが今月末になると今日知らされたみたいです。
産褥期に二人のワンオペ育児、不安です😱😱😱
上の子は保育園いってません💦
出張から帰ってきたら2週間ホテルに隔離した方がいいですかね?
緊急事態宣言が出れば出張も延期になりそうですが、なんだか出なさそうですよね😭😭
義実家から産後里帰りしていいよ、と言われましたが、かなり田舎で高齢の義祖父母も住んでおり、頼っていいものか悩んでます…
最悪、産後は3週間ひとりでワンオペ育児かと思うと気が滅入ります…
みなさんなら里帰りされますか?
- れもん(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナがまた増加してる東京に行かれるのであれば
やっぱり帰ってきてからも少し様子見した方が良さそうですね💦
義実家にお世話になるのも気を遣いますが
やはり上の子がいて1人でワンオペはきついと思うので
頼らせて貰う方がいいんじゃないかと思います😫
ゆき(22)
東京コロナ100人越えなのに
今日知らされるっていつ決まったんでしょうかね?😓
絶対今は行かない方がいいのに、、、。
仕事ならと思いますが命の方が大事ですよね😭😭
出張から帰ってきたら2週間は
隔離した方がいいと思います。どこから来てるか分からないし😓
産後は頼れるなら頼った方がいいと思います🧐
自分がキツくなっちゃいますよ😖
-
れもん
コメントありがとうございます。大手企業なんですが…クラスター出したいのかと思います😂
2人育児は大変そうですよね、頼りたいと思います😣- 7月3日
annco♡
急なことで不安になりますよね…。
義実家との関係にもよるかなぁとも思いますが、義実家でもストレスなく過ごせるなら少し頼らせてもらってもいいかなと思います。
産後は体力的にも精神的にも大変で慣れない2人育児ですもんね💦
ご自分の実家は頼れそうにないですか?
-
れもん
コメントありがとうございます。ほんと急すぎます💦義実家とは深い付き合いはしてこなかったので気を使いますが、やっぱり産後の2人育児って大変そうですよね😭
実母は持病があって難しいです😣- 7月3日
-
annco♡
そうなんですね!
気を使うとは思いますが、大人の手ができるだけ多い方が絶対いいですよね!大変だとは思いますが、ikkoさんが少しでも無理なく過ごせるなら手伝ってもらえるといいですね❣️- 7月3日
-
れもん
ありがとうございます!😭
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
地方に住んでますが先日東京出張帰りの男性がコロナ発覚して同居の両親も感染とテレビでやってました😥
2週間ホテル隔離は金銭面も負担ありますが赤ちゃんのこと考えるとしたほうがいいかもしれませんね💦
でも新生児かかえて2人育児は大変だと思います😭
身内に頼れそうにないなら行政のサービスなど調べてみてもいいかなと思いました😥
-
れもん
コメントありがとうございます!こんな時期に東京出張いくなら感染してると思って行動すべきですよね💦お金なんて全然ないですが😢
何か今からでも使えるサービスあるか調べてみます!!- 7月3日
れもん
コメントありがとうございます。そうなんですよね、旦那がいない間は余計に気を使うしどうしよう〜と思ってましたがワンオペキツいですよね…頼ってみようかなと思います😱