コメント

な
うちは20時に寝て起きる6時までオムツ変えないのですが、オムツ交換の時は寝た状態ですか?

ままりん
外が明るくなるのが早いからじゃないですか??起きちゃったけどまだ本当は眠たいとかだと思いますけど…
-
ぴー
暗くしてるんですけどね😅
意味ないんですかね😅- 7月3日

hotaru
うちの娘は5時半から6時に起きますが、いつもより早い4時半とか5時に起きてしまうとグズグズします💦
まだ眠いのもあるんだと思います😅
-
ぴー
4時半たまにあります💦朝ご飯たべてから寝ちゃったりしませんか?😅
- 7月3日
-
hotaru
お昼食べるまで寝かせたくないので、
(保育園リズムにしたいため)
午前中はせっせと遊ばせてお昼ご飯は11時とかで早めにしていますよー!!
夜も20時には寝室行けるようにしています😅- 7月3日
-
ぴー
そうなんですね!早めに寝るとまた早く起きたりはしませんか?💦毎日20時就寝ですか?
- 7月3日
-
hotaru
だいたい寝付くのが20時半頃です(^-^)
たまに19時半に寝たりもしますが、だからと言って朝早く起きるとかはあまり関係ないように思います!!
起きる時はたまたま何かの拍子に起きちゃう感じです💦- 7月3日

退会ユーザー
サマータイムだそうですけど、…体内時計が早くなってるとか、、
寝室に明かりが入ると起き出すかもです、、夏ですからね、外明るいの早いですから😅 タイムスケジュール飲み直しで変わるかもです。
機嫌悪いのは何でしょう!息子は昼寝起きがギャン泣きです!
-
ぴー
暗くしてるんですけどね。意味ないですかね😹
5時起床
6時朝ごはん
10時から外遊び
12時昼ご飯
13時ー15時昼寝
起きたらおやつ
18時夜ご飯
20時風呂
21時就寝です😹😹
アドバイスありませんか?😭😭- 7月3日
-
退会ユーザー
下に書いちゃいました!
- 7月3日

退会ユーザー
我が家も似たような感じですが、5時に起きられても極力寝室にいる事!だそうです。
まだ起きる時間ではないよ!と。
暗くするのは、それこそ、一切の光漏れも許さない、真っ暗です!窓に画用紙や暗幕貼り付けたりする方も…私はダークカラーのタオルや暗幕で防いでますが難しいです。
愛波さんの本やインスタで紹介されてますね。
オムツは漏れてなければそのままの方がいいと思いますよー。
我が家も似たような感じで悩まされてますが、朝ごはんは7時過ぎ、遊びなどももう少し前倒しでスケジュール組んでますかね、8時就寝でいると少し改善されてきてます。
-
ぴー
うちは上の子が6時起床でなるべく下の子だけ起きても寝室にいます🙂
ただパパが起きるの早くてたまにそれで一緒に起きるってなることがあるのでそれ以外は寝室にいさせてます😅
一切光漏れないようにするんですね😅ゆーゆんさん
早く寝たほうが朝早く起きませんか?- 7月6日
ぴー
たまに夜中にモゾモゾしてるので濡れてたら変えちゃいます😅