子育て・グッズ 乳首の白斑は爪や針で潰すとバイ菌が入るからよくないみたいですが、バ… 乳首の白斑は爪や針で潰すとバイ菌が入るからよくないみたいですが、バイ菌が入るとどうなるのでしょうか😭?もし、バイ菌が入っていた場合、授乳すると赤ちゃんに影響があるのでしょうか😭? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 授乳 乳首 赤ちゃん うなる 白斑 きゅーぴー(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳) コメント ちぴ 私の場合は、白斑できて痛くてたまらない中頑張って授乳続けてましたが、ばい菌が入ってしまった結果、下乳に大きなシコリができて、結果切開になりましたよ😢 7月3日 きゅーぴー 爪や針で取らずに頑張って授乳し続けてもバイ菌が入ってしまうこともあるんですね💦 切開…想像するだけで痛いです😭😭😭 7月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅーぴー
爪や針で取らずに頑張って授乳し続けてもバイ菌が入ってしまうこともあるんですね💦
切開…想像するだけで痛いです😭😭😭