生理不順で妊娠の可能性が気になる。ルナルナも当てにならず、性行為は避妊せず。妊娠検査薬で確認すべきか悩んでいる。
これは生理不順なのかそれとも妊娠なのか…
元々娘を産む前は生理不順で毎月決まった日にちに生理がする訳でもなく1ヶ月来なくて次の月にドーンっと来る事もありました。
娘を産んでからは割と2,3ヶ月位の時に生理がきてそれも毎月バラバラの日にちでした。
ルナルナを入れてやってみても全然あてはまらなく生理がくる日をあてにしてません…
なんですが6月に入ってから生理がきてなく生理前のイライラ、眠気、肌荒れはあるのですがいつになってもこなくもう7月に入ってる😨
旦那との性行為は割とある方で避妊をしてない日もありました…でも中には出てないです…
やっぱりこれって妊娠検査薬で確かめるべきですかね…
- Rii(3歳8ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
のんまま
完母ですか?完母だとわりと不順なりやすいというか、安定するまで時間かかりますよね😣まあ可能性があるなら検査薬した方が安心かもしれないですけどね🤔💦
Rii
コメントありがとうございます🙇♀️
生後4ヶ月まで混合で6ヶ月、7ヶ月頃寝る時の添い乳でした!!
これから仕事の復帰もあるので早めに検査薬をしなきゃなと思ってます😵
のんまま
わたしは完母だったので、二人目妊娠した時は生理安定してなくて、どっちかわからなくて、しかもずっと体調崩してたのでつわりも気づかなくて、でもなんかおかしいなぁって思って一応検査薬したら妊娠でした😊
もし気になるならしたほうが赤ちゃんのためでもあるので、やった方がいいかもですね😆
Rii
体調崩してたら分からないですよね😵私も出産するまで貧血になったことなくて出産の時多量出血で貧血起こして産後の生理前生理中貧血が酷くて😅娘の時気づいてあげるのが遅すぎたので今回は早めにやってあげます🥺
のんまま
産後ってほんと体調ガタガタですよね😹
はい!頑張ってください😆✨
いい結果でありますように🤗