上の階に住んでるご家族がうるさくてイライラします。毎日毎日朝は6時過…
上の階に住んでるご家族がうるさくてイライラします。。。
毎日毎日朝は6時過ぎからバタバタと音がしだし、椅子を引く音が始まりその音で目が覚める私。。。夜は10時前の今もバタバタドタン!と音がしていて、娘も気になるようでなかなか寝付きません。管理会社には連絡し、直接注意したようですが変わらず、、、。マンション内でそのご家族に会うのも嫌気がしてきました。。。毎朝保育園に出かける時間が同じ位なのですが、避けるようになってしまいました。。。もうどうしようもできないので、引っ越しを考えていますがなかなかいい物件みつからず、、我慢我慢の毎日です。管理会社に言っても変わらないなら引っ越すしかないですよね、、、。今まで入れ替わりで何家族か上の部屋に住んでましたがこんなに音が響いてるのは初めてでびっくりしてます。。
引っ越すにもお金かかるし、、、ため息しか出ません。。。
- めるちゃん✡(7歳)
コメント
ジジ
私も同じような状況で3年暮らしてました!
子供うるさいしドアもうるさいし、夫婦喧嘩すごいし、子供を怒る声もうるさいし。
管理会社に連絡しても頼りにならなかったので、最終的に直接インターホン鳴らしてました(笑)
R
うちも今引っ越しを考えていますが1階で探してもらっています😓
ご迷惑おかけしたくないので😓
私なら引っ越しを考えます、、、。
-
めるちゃん✡
うちも引っ越すなら1階か戸建てです。今も1階ですが。。毎日家に帰ることすら苦痛になってきてます。。
- 7月2日
退会ユーザー
引っ越ししかないですね💦
うちも引っ越しました😭😭
-
めるちゃん✡
音が原因で引っ越したのですか?
- 7月2日
-
退会ユーザー
そうです!二階がうるさくて💦
- 7月2日
-
めるちゃん✡
同じですね💦ほんとイライラしますよね💦
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
私の住んでる所は下の階の人達がバタバタうるさいし毎日地震みたいに揺れて最悪です…😭
小学校がすぐ隣にあり通わせるの安心だなと選んだので引っ越すか悩み中です😓
うるさい人達が引っ越せば良いのに😠
-
めるちゃん✡
ほんとですよね、、、うるさい人が引っ越せばいいのに😤結局今日も22時過ぎまでバタバタでした、、、明日またあの音で目覚めるのかと思うと苦痛です。。
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
我が家のことかな?ってくらい同じ状況です😂😂旦那が直接文句言いに行きましたが、やっぱり非常識な人に話は通じません😇😇
なのでこれをきっかけにマイホームを買うことにしました!早く引っ越したいです😇
-
めるちゃん✡
マイホーム!うらやましいです!
うちは自営業でローン組むのが厳しそうなので、、、😂😂
やはり非常識な人には話通じないですよね、、、、早くいい物件あればいいのに😭- 7月3日
⭐⭐⭐
朝六時に隣のおうちの主婦がバタバタ洗濯物を干すおとで起こされ、夜は深夜12時過ぎても上の階からドタバタガチャンベランダの扉はガラガラ勢いよく…それはそれは騒がしいところから引っ越ししましたが、引っ越ししたら、さらに騒がしい家族が隣にいました😭
二軒しかない賃貸なのに…!
賃貸って感覚や生活時間帯が違う人たちが集まっているのでなかなか思うように生活するの難しいですよね😨
-
めるちゃん✡
引っ越したのに更に騒がしいなんて、、、悲しいですね😓そうですよね、感覚違うから難しいですよね、、夜22時過ぎてもまだ子供が走り回るとか、、、たまには仕方ないかなと思いますが毎晩😭うちだったら走り回るようなことさせないななんて思ったりします😓
- 7月3日
-
⭐⭐⭐
ほんと、たまになら仕方ないかもしれませんが、毎日となると、どうなってるんだろうと思いますよね…( ´-`)
うちならさせないと思う
ほんとそれです。- 7月3日
⭐⭐⭐
賃貸にすむ以上、少しでも他人のこと考えてほしいです😣
まっ、中々難しいでしょうけどね。
めるちゃん✡
直接!すごいですね!その後落ち着きましたか?
ジジ
そんなわけなく、、、笑
相手方も
あ、はい。と
かゆー返事の仕方で、、
おそらく、うるさくしてる人たちは自分たちがうるさいとか全く思わないんですよ😑
めるちゃん✡
ですよね。多分うちが言ったのもわかってるかと思いますが、会って挨拶しても相手は会釈程度。。。会釈すらしないときもあるのでほんとイライラします。