※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
子育て・グッズ

小さい時の習い事や早期教育について、良い経験や考えがあれば教えてください。

頭が良いパパ、ママさんに質問です。ご自身が小さい時、何か習い事をしていましたか?してよかったと思うものはありますか?早期教育について考えがあれば教えてください😌

コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

うちの旦那は有名国立大出身で賢いですが、小さい時は水泳くらいしかしてなかったみたいです👍
アカペン先生?はやってたそうです💮

ます

何をもって頭がいいって言いますか??
東大卒とか??

私自信、めばえ教室、記憶にないですが七田式、バイオリン、水泳・体育教室などやりました。
結果体育大で、脳みそ筋肉って揶揄される学校です🤣
職はパーソナルトレーナーです。

はぴ

主人小さい頃から空手をやっていたのと、習い事とは違いますが毎日お父さんとストレッチしてて、
ストレッチは今も継続してます。
お馬鹿なところ、天然なところもありますが
思ったことを人に柔らかく分かりやすく説明できるし、人の意図を汲み取って上手に人間関係築く人なので、賢いな〜と思います☺️
塾とかお勉強系の習い事はしたことないらしく、自分の部屋もなかったからリビングでテレビがついてる中黙々と勉強してたみたいです。
空手で集中力鍛えられたーって言ってます笑
でも、正直主人の両親見てると習い事とかではなく
両親の接し方が上手いんだな〜と感じることが多いです。
使う言葉も態度も全て、
愛と優しさと知性がすごい。
憧れます。