※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん♥️
家事・料理

旦那さんが肉嫌いの方いますか?いつも何作っていますか?うちの旦那は挽…

旦那さんが肉嫌いの方いますか?いつも何作っていますか?うちの旦那は挽き肉の小さな粒もダメです泣

コメント

ひじき

肉嫌いって初めて聞きました❗
しかも男の人では珍しいんじゃないですか?

お魚メインですかね😅

こんばんは!うちは旦那さんはなんでも食べれるのですがお義父さんが好き嫌いがすごくて、、お肉もお魚もほとんど食べれず、エビフライは食べられるけど生のエビは食べられないみたいな感じです🦐笑
よく家が近い事もありご飯を食べに来られるのですがいきなり来られると正直困ってしまいます笑
お義父さんはカレー(肉なし、野菜を細かく刻まないと食べれない)とオムライス(チキン無し)とエビチリとエビフライとチャーハンくらいしか食べられないので大体いつ来てもいいようにカレーとオムライスとチャーハンを作れる材料を常備してます笑
旦那さんがお野菜を食べられるようでしたら普段の肉料理を肉抜きにしてお料理するのはいかがでしょうか?わたしはよく節約のために肉なし料理多めです笑

ぺこ

うちは逆に肉大好きなのですが、肉嫌いでしたらベジタリアンやヴィーガンのレシピを参考にするといいと思います💡
たくさんレシピありますし、勉強になって面白いですよ!

はじめてのママリ🔰 

主人は嫌いではないですが、私と娘が肉嫌いです。
なので3人違うもの食べてます😇
私は匂いと味食感が苦手で動物性のタンパク質は鶏胸肉のミンチを少量と豆腐で豆腐ハンバーグにしてます👏
それでも匂いとかが気になる時はソースを濃いめのものにしてます!笑

魚も調理が面倒なので大体いつも卵系か豆腐や納豆こんにゃくあたりの物をおかずにしてます🤦‍♀️
ふりかけ必須ですね。

旦那ではないですが私の両親がお肉ダメです!特に母親が一切受け付けません😅
大人の好き嫌いは無理やり直せるものでもないので野菜とかお魚メインで私は作ったりします🙋‍♀️