※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が急にベビーフードを食べるようになり、うどんを与えたら食べましたが、とろみが気になります。他の方は何か足しているのでしょうか?

もうすぐ生後10ヶ月
ずっとベビーフード食べなかった娘が急にパクパク食べるようになりました😳
うどんが好きなので、2種類ほどうどんで試してみたら食べてくれたんですが、ほとんどとろみあんのような🤔
目安の麺の量は入ってないですよね🤔??
みなさんベビーフードに何か足したりされてるんでしょうか??

コメント

さママ

ご飯におかず系のベビーフードかけて食べさせてました😅
よく食べてくれるようになったらベビーフードだけじゃ足りなくなっちゃうかもですね😭

• ママリ

ママリ

やっぱり炭水化物にかけるのがよさそうですね💦

• 7月3日
ゴルゴンゾーラ

ベビーフード一つじゃ足りないので、おやきやバナナなどのフルーツ足したり、さママさんと同じくおかず系はご飯にかけてあげてます!
私もこの前初めてベビーフードのうどんあげたら麺が思ったより入ってなくて驚きました😂

• ママリ

ママリ

80g90gのベビーフードでもあんが半分しめてるかんじですよね😂
    わたしも、麺これだけ?っておもいました笑

• 7月3日
ren♥︎

ベビーフードのうどんってほとんど麺入ってないですよね😂
うちの子はたくさん食べるので普通のうどん刻んだやつにベビーフードかけたりご飯におかず系のベビーフードかけたりして食べさせてます!

• ママリ

ママリ

お粥系はもっとお米なのにうどん少な過ぎですよね😂
    結局足さないと足りてない気がしますよね💦
    アレンジして使おうと思います😅

• 7月3日