コメント
シンママ
添い乳せずに、夜間断乳してみるのもありかもしれませんよ!うちもずっとそんなかんじで、1歳すぎてから夜間断乳しました。そしたら前よりは寝ます、ぶっ通しとはまだならないみたいです😅
はじめてのママリ🔰
うちも起きる度に添い乳してました😂添い乳やめたら一気に朝まで寝てくれるようになったのでやめたら朝まで寝てくれるかもしれません☺️
-
著名
添い乳ではなく、普通に座って乳あげるってことですか?
それとも夜間断乳ってことですか?- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
夜間断乳です!徐々に回数減らしてやめました!
- 7月3日
-
著名
泣いたらトントンして寝かせたりってことですよね?
何して寝かせてましたか?- 7月3日
ちゃんまま
夜中の添い乳やめたらあんまり起きなくなりますよ‼️
最初は泣きますけど耐えたら楽になるし、卒乳もスムーズだと思います💦
うちの下もおっぱい大好きでしたけど夜中の授乳からやめて自然に昼間も回数が減って一歳1ヶ月に卒乳しました‼️
-
著名
やっぱり添い乳が原因ですよね😅どんな感じで夜中の添い乳やめていきましたか?
とりあえず抱っこで寝かせたり?- 7月3日
-
ちゃんまま
初めはお腹の上に寝かせて落ち着かせて寝たらおろすを繰り返して、だんだん泣く回数が減ったらお腹の上じゃなくトントンして寝かすをしてたら起きなくなりましたよ✨
旦那にも夜中めちゃくちゃ泣くから宣言をして、断乳しました‼️泣くので負けそうになりますが耐えないと乗り越えられません😭- 7月3日
著名
どんな感じで夜間断乳しましたか?上の子が起きちゃいけないと思いついつい乳出しがちで、、、笑
シンママ
そっか、上の子がいると難しいですよね…
うちは寝不足がしんどすぎて、よしやろう!とおもった日から、泣いても絶対あげるのやめました。寝る前にたくさん飲ませて、眠らす時は抱っこ。夜中泣いてもだっこ。でもうちはわりとすんなりいったほうみたいで、3日で泣かなかったかな。朝までぐっすりってわけにはいかないけど、泣く回数はかなり減りました。泣いても寝言みたいですぐおさまったり。
もし離乳食たくさんたべてるなら、夜間断乳おもいきってもいいかも?
あとはみなさん旦那さん頼んでるみたいですよー。パパがだっこすると乳ないから、割と早く諦めて寝るらしいです!
著名
なるほど〜🤔寝る前だけミルクにしてたっぷり飲ませてみます!色々試してみるのも手ですね!ありがとうございます😊