※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるみ
子育て・グッズ

授乳間隔が空くのは、授乳量が増えると聞きますが、それが当てはまるのでしょうか?

授乳間隔っていつから空きますか?

生後2ヶ月、混合で育てていて、今、日中も夜もだいたい3時間おきに母乳とミルクをあげています。

よくたくさん飲めるようになると授乳間隔が空いてくると聞きますが、一回の授乳量が増えない限りは、授乳間隔も空いてこないのでしょうか?

コメント

kazu

2ヶ月ならまだまだ3時間おきが普通だと思います(^^)
4ヶ月入るくらいから少しずつ飲む量も増えて間隔も空いてくると思いますよ🙋‍♀️

• なるみ

なるみ

そうなんですね^ ^そろそろまとまって寝たいなぁと思っちゃって…
    なかなか飲む量も増えてこないし、まだまだなのかな。

• 7月2日
わら

私はほぼ母乳の混合でしたが、授乳間隔開いてきたのは5.6ヶ月くらいでそれまでは日中は大体3時間でした!

2.3ヶ月なら3時間くらいが普通かなと思います。

• なるみ

なるみ

まだこの時期は3時間なんですねー 夜だけでも間隔が空いてくればいいなぁも思っているんですが…

• 7月2日
  • わら

わら

毎日お疲れ様です🥺
    その時期眠いし慣れないし大変ですよね。。。
    夜寝てくれるかって本当に個人差ありますよね😭

• 7月3日
  • なるみ

なるみ

この時期もう5時間とかまとめて寝てくれる子もいるらしく、うちはまだ程遠いので焦っちゃいましたが💦本当に個人差がありますね💦

• 7月3日
YOU

私はミルクよりの混合ですが、お風呂上がりに普段より20~40ml多めに与えて暗い部屋で寝かしつけると4~5時間寝て、そのあとは3時間起き位で起きますよ(*^^*)

• なるみ

なるみ

私もミルク寄りの混合です!お風呂あがりのミルク=寝る前のミルクですか?うちの子はちょびちょび飲みであんまりたくさん飲んでくれないので、それで夜間の起きてくるのかも。。

• 7月7日