名古屋市の保護猫カフェに行ったことがない方へ。保護猫を飼おうとしていたが行方不明になり、里猫に興味を持ちました。保護猫カフェの感想やオススメを教えてほしいです。
名古屋市で【保護猫カフェ】に行った事がある方いらっしゃいますか❔
野良猫を飼おうと手なずけていましたが、家に来なくなりました。
1ヶ月以上、夫婦で毎日朝と夜に近所を探しましたが見つかりませんでした。
ペットショップも10件以上を回りました。
しかし、たくさんの猫が殺処分されている事を悲しく思い「里猫」と言うモノを知りました。
ネットで【めおまるけ・ひだまり号・ヘミングウェイ】保護猫カフェを見ました。
猫カフェに一度も行った事が無いので感想を教えて頂けると有難いです😳
オススメの猫カフェも🙏
譲渡を希望しております🐈
戸建てです。
- みく
コメント
きのこ
私の住んでる県は
愛護センター というところがありそこでも譲渡してます!
普通?の猫カフェは行ったことありますが、癒しでしかないです!帰りたくない!って思いました笑
はる
岡崎ですが、保護猫活動していて保護猫の漫画を書いている鈴尾粥さんという方がいらっしゃいます!インスタされているので、メッセージとかコメント送れば連絡取れるんじゃないかと思います😊
comicoという漫画アプリで、猫嫌いの家に生まれた猫好きが猫と暮らす絵日記 という漫画を掲載しているので、読んでみてください😊
私もいつか譲渡希望しようと思ってます⭐️
-
みく
とても興味をそそられます💖
「鈴尾粥さん」ですね!
調べてみます❗
漫画も面白そうですね🎵
猫ちゃんを早くお家に迎えてあげたいです。
一生を終えるまで穏やかな生活を与えてあげたいと思います😺- 7月2日
mei
めおまるけに1度行ったことがあります!お店は古民家風の一戸建てで、猫さん達ものんびり過ごしていて、ゆったりとした時間を過ごせました。
その他の猫カフェだと、上前津の辺りにあるキャッツギャラリーが好きです🐈店員さんが猫さんたちとの触れ合い方を教えてくれたり、時間が合えばご飯をあげることが出来ます😊
-
みく
「めおまるけ」に行かれたのですね⁉️
ネットの写真だと普通の民家のように見えて…えっ?本当に入って良いの?ここなの?
と、不安に思いました💦
写真で間違い無いのですね。教えて下さりありがとうございます🙇
「キャッツギャラリー」の店員さんの対応が良いのですね💕 色んなカフェに行って相性の良い猫ちゃんを迎えたいと思っていますので行きたいと思います🐈- 7月2日
はな
西区にある『花の木シェルター』さんで我が家の猫2匹を譲渡してもらいました🐱
愛護センターや多頭崩壊現場から引き取っているみたいです🥺
トライアルもしていますし、実際譲渡になった際は多少のお金は払いますが、避妊、去勢手術にワクチン代なのでそれらをしたうえで譲渡してくれます😊
是非調べてみてください🐱✨
素敵な猫ちゃんと出会えて家族になれますように✨
-
みく
「花の木シェルター」さんですね💕
教えて下さりありがとうございます🙇
トライアルで猫ちゃんが我が家を気に入ってくれたら嬉しいです。
2匹も家族に迎えられているのですね💕素晴らしいです🙆
色々と調べてお金がかかる事は理解しております。
悲しい猫ちゃんが一匹でも多く救われる事を願います😢- 7月2日
-
あおい
うちの子たちも花の木シェルター出身です☺️何度か通ってるうちにスタッフの方たちが本当に猫ちゃんのことを大切にしているのがよく伝わってきました。すごく素敵な場所ですよ🥰
シェルター自体はたしか500円くらいではいれて、時間無制限で猫ちゃんと戯れることができるので、とってもお得です💓ぜひ機会があったら行ってみてください😊
インスタもあるはずです!- 7月2日
-
みく
「花の木シェルター」さんで猫ちゃんを家族に迎えられたのですね💕
猫ちゃんもそうですが、スタッフさんの人柄も大切だと思います😃
信頼出来る所で我が家も猫ちゃんを迎えたいです🙆
無制限は有難いです‼️
自分で調べた猫カフェは30分ごとに料金が発生。と説明が会ったので通うのにお金がかかるなぁ😣と思っていたので貴重な情報を教えて下さり有り難うございます‼️- 7月2日
かも
モゾの中にあるペットショップの中に保護猫カフェがあったと思います!
可愛い猫ちゃんたくさんで、入りにくさもなかったので良ければ✨
-
みく
夜、遅くにありがとうございます🙇❕
モゾの中にも保護猫カフェがあるのは知りませんでした❗
入り易さもとても大切ですよね🍀
是非とも行って来ます😆🎵- 7月2日
みく
皆様、その節は大変ありがとうございました❗
教えて頂いた「花ノ木シェルター 」で保護猫ちゃんを我が家に迎える事が出来ました🐈
ご親切にして下さった皆様にご報告を、と思いまして♥️
トライアルの初日からお水・ご飯をモリモリ食べてくれて夜泣きも全く無くおトイレも上手に出来る子猫ちゃんです😳
移動するとずっとついて来てくれて可愛くてたまりません💕
主人もデレデレで毎日、楽しいです。
タウリンやオリゴ糖が入った猫用ミルクを健康の為に1日1回あげています🍼
皆様、本当にありがとうございました‼️
みく
「愛護センター」
名古屋市にもないのか調べてみます❗
カフェは、たくさんの猫ちゃんがいてパラダイスのイメージです💕
良いですね~🎵早く行ってみたいです😳