※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
お出かけ

行きたい!ディズニー行きたい!友達がチケット余ったからってSNSにあげて…

行きたい!ディズニー行きたい!

友達がチケット余ったからってSNSにあげてて
ついコメントしてしまった💦

けど、チケットの日が7/23…臨月入って37w…
みなさん自分だったら行かないって言いますよね😓

コロナで旦那と2人で旅行に行けなかったから
入場制限で人も少ないし、行きたい欲が強い…

けどまた都内の感染者100人超えてきたし、
やっぱり行くべきじゃないですよね😭😭😭

ちなみに今まで検診で何も問題ないって言われ続けて
張りもあまりなく、切迫早産の心配もなさそうですが…

それでも行かない方が良いですよね…
あー悔しい!!!(笑)

コメント

*夢*

行って後悔したくないので行かないです;
我が子を守れるのは自分しかいないです。

• はな

はな

そうですよね😭、
    ありがとうございます!!

• 7月2日
カンガルー

コロナにかかる、突然の破水などで赤ちゃんの命に関わるようなことが起きた場合
悔やんでも悔やみきれないと思うので後悔しない自信があるのなら行ってもいいと思います😢

• はな

はな

そうですよね😭
    後悔しない自信ないので辞めときます、、
    ありがとうございます!

• 7月2日

37週だといつ生まれてもおかしくない時なので突然破水とかしたら困りますよね😂
私は安定期に行くことが出来ましたがそのあと切迫早産で入院してました💦
あとディズニーから通っている産院までの距離とかにも寄りますよね🤔
ご夫婦でコロナに感染したら出産のとき受け入れてくれる病院を探すのが大変になるかもしれないですし、コロナの感染に気が付かないで出産、入院してる間に他の方や赤ちゃんに感染させてしまうかもしれないですし…
行きたい気持ちはわかりますがデメリットの方が大きいので辞めたほうがいいのかなと思います🥺

• はな

はな

そうですよね😭😭
    しかも初産…破水も陣痛も経験したことないのでリスク高すぎですよね💦

決して近くに住んでるわけでもないし、コロナに感染したら元も子もないので辞めたほうが良いですよね…

ありがとうございます!

• 7月2日
りりん

近いなら、園内でゆっくりする分には雰囲気味わえるし気分転換になるしいいんじゃないかと思っちゃいます😊
けど遠いなら、体に負担かかるから、何かあったら怖いし行かないかな😅
一緒に行く人も緊張すると思います😅

• はな

はな

都内なので近くはないですね😂💦
    行くだけならいいかなーと思っちゃいますが…リスク高いですよね😭😭

ありがとうございます!

• 7月2日
ゆうママ

近いなら散歩感覚で行くのもありかと思いますが、車で高速使わないと行けない。I時間以上かかるとかなら私は行かないかなと。
行きたい気持ちはすごくわかりますが!!私も行きたい!

• はな

はな

前までは旦那が浦安に住んでたので近かったんですが…(笑)今はもう都内に住んでるので近くないです😭😭

行きたいですよね〜😂💓
    お気持ちだけ分かって下さって嬉しいです!!(笑)
    ありがとうございます❣️

• 7月2日
ママリ🔰

例えばですが、浦安在住でディズニーも普段の生活圏なら行くかもしれないです。
38週でも片道車で30分くらいの公園へは上の子を連れて行きましたし、臨月とはいえ家から一歩も出ないことはできないので。
日帰り旅行くらいの距離なら、皆さんおっしゃってるように何があるか分からないので行かないです😥
もし破水や陣痛が来て、普段かかってない病院で緊急出産とかなって。子供に万が一のことがあったら後悔してもしきれないので😣

• はな

はな

前までは生活圏内だったので、余計に悔しいです🥺(笑)たしかに乗り物乗らなければ公園に散歩しに行くのと大差ないですもんね😂💦

都内なので行けるっちゃ行ける距離ですが、何かあった時にすぐ病院行ける距離ではないのでリスク高いですよね…

ありがとうございます!

• 7月2日
ごんごん

もちろん何かあったらって言うのもそうなんですけど、私自身はもし感染したら…の方が怖くて、今なら空いてるし!とやっぱりチケット取るか迷いましたが、辞めました😩
感染したまま出産とか、知らずに産婦人科でばら撒いちゃったら…とか、何より我が家は既に2人小さい子どもがいるので、自分や主人が入院になってしまったり、子どもが感染してしまったり…の恐怖の方が大きかったです😅
ディズニーはどうしてもいろんなところから人が集まりますからね。。

ついに都内がまた3桁になってしまったので、ディズニーもニュースにならなければいいな…と思っているところです😱💦

• はな

はな

そうですよね💦
    ただでさえ妊婦でリスキーなのに、コロナに感染しちゃったら今までの自粛期間も水の泡ですもんね😱😱

空いてる間に行きたかった😢
    けど行きたい欲抑えて諦めます😭😭

ありがとうございます!

• 7月2日

ここでそういう質問したら9割が否定的な意見ですよ😂
妊婦さんで行くって言ってる人ママリで見ました👀
イオンとかショッピングモールいってるなら同じだと思います笑

• はな

はな

そうですよねw
    わかった上で投稿してみました(笑)

危ないって自分でも思ってるので、辞めた方が良いって言われた方が諦めつくかなーと思いまして…😂👏

ショッピングモール行ってないですが、おととい久々に池袋うろちょろしたくらいです(笑)

ありがとうございます!

• 7月2日
ママリ

1人目妊娠中、34wの平日に行きました!
育休入って、夫も休み取ってもらって、ドナルドにお腹なでてもらいました笑
私は37wで出産だったので、結果的には行けて良かった!でした。
今年だったらコロナ怖い&混んでそうなのでさすがに行かないですかね・・。
近場で美味しいもの食べるとか、他のことでなにか楽しめたら良いですね( ´∵`)

• はな

はな

臨月前に行かれたのですね🥺💕
    うらやましいです!!

やっぱり37wだと全然生まれる可能性ありますもんね💦コロナもあるし、やっぱり無謀な考えでした😭😭

みなさんの意見聞いて、諦めが付くので助かります!(笑)

ありがとうございます!

• 7月2日
shiro

混んでませんよディズニー🙂!

以前のようなディズニーの楽しみ方ではありません💦
色々ありませんし色々変わってました、、😭
私ではなくD友に色々動画や写真をもらいました。

37wならわたしはいっちゃうかな?(それまでに切迫やはりがひどい、前駆陣痛や出血などトラブルになりそうなことがない限り)
と思います♥

• はな

はな

空いてるみたいですよね🥺
    ソラニンとかトイマニが5分待ちとかで乗れてるの見て、まじかーーってなりましたw

37wでも行く方がいらっしゃると、気持ちが揺らぎます😭💦
    トラブルはないですが、初産なので、旦那にもさすがに行けないなって言われたので諦めることにしました。。

ありがとうございます!

• 7月2日
  • shiro

shiro

待ち時間は参考にならないです🤣
    というのも、ソーシャルディスタンスで感覚を開けてたり乗り物により消毒の頻度、範囲が違うので😭

私は単純にチケが取れません、、笑
    お互い行ける時期がはやくきますように♥

• 7月2日
ちゃむ

私は健診一回も引っかかったことなく切迫でもなく健康順調でずっときてましたが35週で突然の破水、出産しました!

妊婦は何あるかわからないので(自分が一番思い知った😂)、万が一を考えた方が良さそうです><

ディズニー行きたいですよね😭❤️
私もディズニー大好きなのでお気持ちすごくわかります!

早く安心して出歩ける世の中になりますように...!

• はな

はな

そうなんですね💦
    やっぱり出産は何が起こるか分からないですね💦

私も今まで順調だって言われてるけど、難産になるのかなーとかやっぱりいろいろ心配になります😖

お気持ち分かっていただけるだけでも救われます😭💓
    生まれたら赤ちゃん連れての方が大変になるだろうし…と思って行きたかったですが、さすがにタイミングが悪いですよね😭

ありがとうございます!

• 7月2日
あーちゃん

千葉県民です。
産休に入ってディズニーに行く妊婦さんが多いけど、
何かあったときに担ぎ込まれるのは順天堂浦安病院で
順天堂浦安病院からどこの産婦人科で健診受けてるのか?聞かれて
カルテ取り寄せる事例が結構な頻度である。
そのときにいつもちゃんと指導してください!って言われちゃうから
皆さん行くときは一度考えてから行ってね。と
母親学級で産婦人科の先生に言われたことあります😭

私もチケット取れたなら行きたいです!!

• はな

はな

そうなんですね😱
    やっぱり通ってる病院じゃないとこに運ばれてもなかなか連携取れなくて病院側も私自身も大変になりますよね。。

せっかくチケット手に入れるチャンスなのに悔しいですが、諦めます😭😭💦

• 7月2日
  • はな

はな

ありがとうございます!

• 7月2日
ゆき

確かに待ち時間が5分、人気の新アトラクでもたったの30分とかニュースになっていると、行きたい!ってなりますよね😂気持ちはすごく分かりますー!
いよいよ東京の感染者が100人超えで危なくなってきましたよね!とうぶんは京葉線もコワくて乗れないなと💦今は車移動必須ですね!!
ディズニー自体は色々と徹底しているとは思いますが、気付かない無症状感染者がもし居ればそれでアウトなので、やっぱり子供や胎児を守れるのは自分だけですもんね!だから思いとどまったヨーグルトさんは、素敵だと思います🥰
あとニュースで、新宿よりも今池袋で感染者増えているようなので、気をつけてください😭

• はな

はな

そうなんですよー😭
    こんなに空いてるディズニーも滅多にないなと思っちゃいまして…

知らない間に感染しても怖いですからね😖いろんな県から来るディズニーはやっぱりリスク高いですよね💦

偉いと言っていただき、救われます😭😭💓また当分行けなくなるけど、子育てでそれどころじゃなくなるだろうから、今は出産に向けて準備を整えようと思います😌

ニュース観ました!池袋すぐそこなので怖いです。。さすがに夜には行ってないですが、やっぱり池袋行くのは控えようと思いました😫

ありがとうございます!

• 7月2日
ママリ

産まれてから半年は行けないと思うので、、それまで我慢できるなら行かなくてもいいかなと🤔

でも私だったら
自分の体は自分が一番わかるし、旦那さんも気遣ってくれるだろうし
のーんびり散歩程度に空気吸って、万が一の際すぐ車で病院行けるようにとか対策して行くかもです😂
二人での最後の思い出作りとして💓

• はな

はな

今まで年1で行ってたくらいなので、我慢はできそうです😂

けど、今回人数制限がかかって人が少ないってのが魅力で行きたかったなーていうのがあります💦(笑)

思い出作りたかったですが、初産だし、何が起こるか何も分からないので、辞めておこうと思います😖

ありがとうございます!

• 7月2日

私もめ~~~っちゃ行きたいです。
友達もインスタにチケットあげてて、
レストランも予約取れた!!とかあげてて
ほんまにほんまにうらやましいです。。
負けじと我が家も取ってしまいました🤣

が、、、旦那に、
今回はやめておこって説得され、
16,400円は、無駄に終わりそうです。。
行かないけどキャンセルもしない、
ずっと取ってたらいいって言ってくれ。。
文句も言わない旦那に
頭が上がりませんでした😢

ホントにホントに行きたいですよね😢
アプリ見ても待ち時間ゼロとか!!!
もう、あの空気だけでもいいから吸いたい(笑)

でも、、
ふと思ったんです。。。
15,000人くらいに押さえてるらしい。
アトラクションもすぐメンテナンスで休止になることもある。
待ち時間ゼロ。。
いこーーーーる
かなりリスクが高いってことですよね?、
警戒して行かない人が多い。。
最近の地方の感染者は
都内経由が多いと聞くと、、
やっぱりかなりディズニーはディープかと。。
ユニバでも大阪→近畿→東海、中四国と
段階的に地域を広げて運営なのに、
ディズニーはいきなり全国から受け入れ。
その点も少し疑問が。。
ディズニーだからこそもう少し慎重に再開しても良かったのにと残念な気持ちにもなりました😢

なんだか長々とすみません😢
でもお互い無事出産してゆっくり考えてもいいかなと思います‼️
気持ちはすごく共感出来ます✨😆
行きたいものは行きたいです🎵🙌

• はな

はな

チケット取れたのに辞められたんですね💦
    旦那さんうーたんさんを想っての対応で、お優しいですね😢💖

たしかに、USJは徐々にだったのに、ディズニーは一気にですもんね😱そう考えるとやっぱり行くだけでコロナ感染に対してのリスク高いですよね💦

それに+して臨月の妊婦なんて…少し考えただけでも行くべきではないと分かっていますが、、やっぱり少し悔しいです😭笑

お気持ち分かっていただけるだけでも救われます😢💓子育て慣れてきた頃に旦那にお願いしてみようと思います❣️

ありがとうございます!

• 7月2日

退会ユーザー

妊婦のくせに、、とか、
    子供のことをかんがえてないとか
    批判すごいと思いますけど、
    私たちも人間ですし、
    感情もありますし、
    私はディズニーを我慢するのは
    トイレを我慢するのと同じくらい辛いので🤣(笑)
    ホントに気持ちは痛いほど分かります✨
    悔しいですよね。。。
    トイマニエンドレスしたいです🤣(笑)

旦那さんに、
    子育てなれた頃にデートしよ❤️って誘ったら
    絶対に連れていってくれますよ☺️
    今回は少し我慢して
    そのときはお泊まりディズニーとかも
    アリだと思います😌♥️

• 7月2日
  • はな

はな

そうゆう批判もあるのですね💦
    全然考えてなかったです😭(笑)

旦那が人混み嫌いなので、あんまり行ってくれないのですが、赤ちゃん生まれる前に行きたい願望がすごかったです🥺💦

確かに!お泊まりディズニーもしたことないので、それまでにお金貯めて子供と3人で行く夢を持とうと思います😊💖
    なんだか逆にそれが楽しみになってきました🤣🤣←単純

• 7月2日
ゆちママ

何の問題もなく、早産の気配も全くなかったのに36週で産まれちゃいました🤣
行きたい気持ち、めっちゃわかります🤣🤣🤣
コロナの関係で妊婦さんが救急車でたらい回しにされたニュースとか見たのでなおさら怖いですよね😭
無事出産して、贅沢にリベンジしましょー!!

• はな

はな

そうなんですね💦
    なんなら私も予定日超過するよりは早く生まれてきてほしいので、余計に家にいろって話しですよね😂💦

たらい回しにされたくないので、我慢して大人しくしていようと思います(笑)

子育てにも慣れてきたら旦那にお願いして親子3人で行けたらいいなと思います😆💕

まだ気が早いですが、友達からお下がりでミッキーの子供服も貰ってるので、それを着れるくらい大きくなったら行きたいと思います☺️

ありがとうございます!

• 7月2日
毛布にくるまって冬を越す

私は37w3dで破水して出産したので絶対おすすめできません💦

• 毛布にくるまって冬を越す

やめられたんですね👀
    それが安心だと思います✨

37wは正産期なので生まれてもまったく不思議ではない時期ですよ◎

• 7月2日
  • はな

はな

辞めました😭💦
    なんなら諦め付くようこちらに投稿した感もあります😂

いつ生まれてもおかしくない周期ですよね😖💕
    諦めついて良かったです(笑)

• 7月2日
  • 毛布にくるまって冬を越す

出産がんばってくださいね💓

• 7月2日
  • はな

はな

ありがとうございます😊💖

• 7月3日
ママリ

せっかくの妊娠、マタニティライフがコロナで散々ですよね😭
うちも都内住みで、ディズニーにはわりと近いほうなんですが、行きたくて行きたくて仕方ないです😭
産まれるまでに旦那と2人の思い出作っておきたいってゆう気持ち、めちゃくちゃ分かります😭
妊娠してからコロナコロナで旅行も我慢、外食も控え夢に見てたマタニティライフはしんどいものとなりましたよね😭

待ち時間短くて、アトラクション楽しめる機会はもうこの先あまりないですよね💦
気持ちめーちゃ分かります😭
でも、やっぱり初産で何があるか分からないのでやっぱり我慢して控えたほうがよさそうです💦
今まで我慢して赤ちゃん守ってきた分、もう少し頑張りましょう😭

• はな

はな

お気持ち分かってくださり、とても救われます😭💖
    ほんと、何もできないマタニティライフとなってしまい残念でたまりません😔

ディズニーもここぞとばかりの空き具合だと思うのに、行くチャンスさえ掴めなくて悔しいです💦

けど、コロナもまだまだ収まる気配ないし、臨月で行く状況ではないと改めて痛感したので、あと少しのマタニティライフ頑張ろうと思います😭💪✨

優しいお言葉、ありがとうございます!

• 7月3日
ママリリ

旦那と妊婦の時に行きましたが、乗り物あまり乗れなくて5時くらいに帰ってきました💦チケット代もったいなかったって思いましたし、37wだったらいつ産気づくかわからないのでわたしなら我慢します😭

• はな

はな

乗り物のれないともったいなく思いますよね😅

私も最初そうでしたが、旦那が絶叫系乗れなくて、ディズニーでさえダメなので、いつも行ってもパレード見るか、絶叫系じゃないアトラクションしか乗らなくなりました😂随分まったりとしている気がします(笑)

37wはさすがに危ないと思ったので、赤ちゃんが少し大きくなってから泊まりで行くことを目標に今回は諦めることにしました😊❣️

コメントありがとうございます!

• 7月5日
あげだま

臨月はコロナなくても行くのを躊躇しますね😅

私もディズニー好きなのでお気持ちはすごくわかります。

チケット取れないし、仕方ないかと思ってたら、オフィシャルホテルのプランでチケット付きのものを発見してしまって……
揺らぎまくってます💦💦

でも東京で連日100人越えだし……
きっと千葉にも保菌者いっぱいいるんだろうし……
イヤイヤ期に片足突っ込んだ娘の制御も大変そうだし……

ディズニー側は対策きちんとしてくれてるのはわかってるんですが……
100%安心できない状態では心から楽しめないかなぁ……

早くワクチンつくって終息させて欲しいです😫

• はな

はな

やっぱり臨月ってだけで行くべきじゃないですよね😂
    自分の考えを改めることができて良かったですw

妊婦さんじゃなくても、第二波きてる感ありますし、全国から来るんじゃあ色々心配になりますよね😱

友達も子供は何も気にせずあれこれ触っちゃうから不安だって言ってました💦

ほんと、早くワクチンできて欲しいですよね😭😭それができない限りコロナは永遠続きますよね。。

• 7月6日