コメント
関西のみゆママ
断水になったら…に対してはきちんと備蓄してます。家の中と外の倉庫にたくさんのボトル水と水用の簡易タンクなどです。
暑さに対して…ふと思ったのですが、義務教育の小学校や中学校、また幼稚園などもクーラーの無い学校はまだまだたくさんありますよ。逆に付いてる学校が新しかったり私立だったり恵まれてる環境なのかもしれません。転勤族なので様々な県を見てますし、今は関西ですが…やはり付いてませんでした。子供たち暑いだろうな…と思いつつもそれで生きていけないわけではないんですよね(夏休み中がありますが)昔ながらの方法ですが緑に囲まれているところだったり、打ち水をしたり…その様な対策でも随分違うようです。炎天下の太陽の下だと危険ですが…冬場よりは危険度も低いということなんですかね?車が無事ならエアコンとか…
日頃から近所付き合いは欠かさないようにするのと、もしもの対策をいろんなパターンで考えなきゃですね。
minty☻⑅
ありがとうございます!
あの震災が強烈な印象だったからか、寒い時に地震が来るような気がしていたのですが、
夏に来るかもしれない?と思ったら不安になってしまって💦
確かにエアコンがない学校もありますもんね。・°°・(>_<)・°°・。
うちも物置にペットボトルの水を大量にストックしてました!車も無事ならエアコン付けられますね!(*^_^*)