※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

保育園の面談で保育士から急に面談を希望され、不安になっています。言葉の発達に関する問題があり、医師や専門家に見てもらった結果、今は様子見の状態です。

保育園の面談は、コロナで希望者のみになったはずなのに、、、保育士さんから今月中に面談をしたいのですがと言われました。。。なんでだろ😭問題があるからですよね、、、、言葉の発達の面で保育園から2歳、2歳半で指摘され、発達相談に行き、小児神経科、言語聴覚士さんに見てもらい、そのときは問題がないとのことで3歳の検診まで様子見の状態だからそのことかな。。。言葉はどんどん増えてきたし、問題ないかな?なんて思ってた矢先。。。。不安すぎて嫌になる。。。

コメント

案外保育園側が希望者のみの面談だということを忘れているだけかも知れませんよ❣⃛
もしくは希望者だと勘違いしているか...

もう一度「面談は希望者のみと聞いていたのですが...なにか園生活で気になる所がありますか?」と尋ねてみては如何でしょう♡(ღ˘⌣˘ღ)

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

聞いてみても大丈夫ですかね💦心配性だから私が心配しすぎなのかもしれません。。。。

• 7月2日
Mi

その後の経過をゆっくり聞きたいんじゃないですか(*'ω'*)?
悪いことだけじゃないと思いますよ(*'ω'*)
ママは負担になってないかとか、言葉が増えてきたとか、先生なりに良いことに気付いているから、話したいとか(*'ω'*)
専門家からは問題ないと言われているなら問題ないと思いますから、不安にならずゆっくりお話ししてくるといいと思います₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

だといいんですが、、、😭朝からどんよりした気分になってしまいました💦良いことだといいんですが、、、😥

• 7月2日