※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

第2子の女の子の名前が決まらず悩んでいます。候補は「一華(いちか)」と「真帆or真穂(まほ)」。夫の名前は○真、自分の名前は○穂です。

女の子の名付けについて

もう38週で正産期を迎えているのに名前が決まっていません(>_<)
1人目は男の子で、今回第2子は女の子の予定です。
今候補に上がっている名前が2つあるんですが、なかなか決めきれません💦
アドバイスいただけると嬉しいです(;_;)

ちなみに長男の名前は○真(○○ま)です。

候補1:一華(いちか)
名前の響きがとても好きで1番に思いついた名前です。
主人も気に入っています。
ただ長男との名前の繋がりが全くないのでどうなのかな?と思っています....

候補2:真帆or真穂(まほ)
柔らかい感じの響きが好きで、しかも長男と同じ漢字が使えるのでいいなぁと思っています。
ちなみに主人の名前も○真(○○ま)
わたしの名前は○穂(○お)
です!

コメント

カンガルー

いちかちゃん、我が子にもつけたかったのですが知り合いの子がいちかちゃんだったので泣く泣く諦めました( ; ; )めちゃくちゃ可愛いお名前ですよね!!
長男くんと名前の繋がり、わたしなら全く気にせず気に入った名前、ピンときた名前をつけます(^^)

• にゃー

にゃー

コメントありがとうございます♡
    いちかちゃんの響き可愛いですよねーー(^^)わたしも一番最初にピンときました!知り合いにいたらつけれなくなっちゃうから悔しいですよね(;_;)アドバイスありがとうございます♩♩

• 7月9日
まま

私なら旦那さんと意見が一致してる一華ちゃんにします🥺💓
2人の意見が一致する名前って中々ないので😂

• にゃー

にゃー

そうなんです!一華ちゃんは1番最初に2人とも気に入った名前で(>_<)まほちゃんはその後に候補に出てきたのですが、こちらも2人とも気に入っているので悩みどころです( ;∀;)

• 7月9日
honey bunny

わたしなら、赤ちゃんと初対面してビビッと来た方の名前にします☺️

• にゃー

にゃー

最終決まらなかったらそうするしかないですよね!きっとそうすることになりそうです🤣

• 7月9日
姉妹ママ❤

下の子は名前2つ候補あり
生まれてから顔みてビビット来た方にしました👧🏻💗

• にゃー

にゃー

わ!一緒ですね🤣うちも最終顔見て決めることになりそうですーー!笑

• 7月9日
ママリ

一華ちゃん真帆ちゃん、可愛いと思います😊
夏生まれなので真帆ちゃん推しです💓
ただ、旦那さんが一華ちゃんの方が気に入ってるなら、長男くんとの繋がり気にせずつけます!

• にゃー

にゃー

そして名前も2つとも可愛いと言ってもらえて嬉しいです😆
    どちらかというとわたしのほうがいちかちゃん推しで旦那さんはどっちか決められないーって感じなんです🤣🤣

• 7月9日
mamari

私なら、響きや漢字の雰囲気重視で決めます☺️💕
親や兄弟から漢字を取ったという由来や想いは素敵だと思うんですが、個人的に家族で似たような名前は紛らわしいというか…なんとなく苦手です💦
その子だけの名前(漢字)を考えて選んであげたい派です✨

• にゃー

にゃー

その子だけの名前を考えてあげるの素敵ですよね(^^)♩
    わたしも、特に兄妹だし名前の繋がりは考えなくてもいいのかなと思うようになりました^_^

• 7月9日
mizu

どちらも可愛いですが、どちらかといえば一華ちゃんが好みです😊
息子さんと繋がりがないところは全く気にならないです!

周りを見ると、性別が違うきょうだいの場合は、繋がりがないお名前のほうが多いです。

• にゃー

にゃー

確かにわたしの周りを見ても、女の子同士、男の子同士のきょうだいでなければ繋がりない名前のほうが多かったです!
    気にせず考えて良さそうですね☺︎アドバイスありがとうございます♩♩

• 7月9日
レニー

個人的には、大人になってから異性の兄弟と名前のつながりがあるのって少し嫌かなって思います😣

でもどちらの候補もとってもかわいいです💖

• にゃー

にゃー

なるほど!異性のきょうだいとの名前の繋がりって本人たちが嫌がる可能性もあるんですね(>_<)

候補の名前褒めてもらえて嬉しいです!ありがとうございます♩♩

• 7月9日

私は、どちらかと言うと真帆、真穂ちゃんが好きです。
いちかちゃんは、今時の流行りの名前という印象で…💦
初めて聞いたときは可愛いと思ったのですが、今はよく聞くなぁという印象です。
まほちゃんは、昔からある名前ですが、流行りという訳ではないので、あまり被らないと思います。
優しく賢そう😊
ご両親も良識があり、きちんとされた方なんだろうなという印象です。

• にゃー

にゃー

いちかちゃんって流行りの名前なんですね😳そしてまほちゃんがそんな印象を与えるとは思っていませんでした😳とても参考になるご意見ありがとうございます♡♡

• 7月9日