※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HARU42
子育て・グッズ

1歳の娘の歯磨きについて質問です。ミルク後に拭くのはいつですか?1日何回拭いていますか?ガーゼは手洗いしていますか?解らないことだらけで申し訳ありません。

質問お願いします。1歳になったばかりの娘がいるのですがやっと歯が生え始め、ガーゼで拭いてあげようと思うのですが、ミルクをあげた後にされてますか?1日何回位拭いてますか?また、その使用したガーゼは手洗いしてますか?解らない事だらけですみません。宜しくお願いします。

コメント

あんず10944

歯は生えてるんですよね??
歯磨きのほうがいいかな、と思います✴︎

歯磨きの後にガーゼで拭いてます。

• HARU42

HARU42

はい。歯が生えてきました。歯磨きにしようとおもいます。そのあとガーゼですね。参考になりました。ありがとうございます!

• 6月24日
ゆほま

ガーゼは乳児のうちだけで、一歳からは幼児になるのでしっかり歯磨き習慣つけたほうがいいですよ!、

• HARU42

HARU42

そうなんですね。解りました!歯磨きやっていこうと思います‼︎参考になりました。ありがとうございました!

• 6月24日
そぅ♡たぁ♡ママ

葉が生えてるなら歯磨きがいいかな?と思います!
わが子はこれを活用してます♡
もぅ12本生えてるので……

• HARU42

HARU42

遅くなり申し訳ありません。歯磨きを毎日やってみます。こちらを参考に購入してみました。

• 7月8日
  • HARU42

HARU42

12本生えてるんですね。羨ましいです。ありがとうございました

• 7月8日
  • そぅ♡たぁ♡ママ

そぅ♡たぁ♡ママ

参考にしていただきありがとうございます♡
    うがいができない子でも使えるみたいなのでよかったです!
    12本生えていいのですが……噛み付かれたりするとこの世のおしまいです。

• 7月8日
  • HARU42

HARU42

噛みつかれたらなんとも言えませんよねー。痛すぎますよね。こちらは、うがいは一応させる感じで出来なければ飲み込んでも問題ないということですか?

• 7月8日