※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ハチミツはどのように作られるのでしょうか。手作りのハチミツを知らない方から頂いたので、食べても大丈夫か不安です。特に下の子が母乳なので心配です。手作りのハチミツは気にせず食べて大丈夫でしょうか。

ハチミツってどのように作られるのでしょうか😅⁉️

家族が手作りのハチミツを貰ってきました。
私はハチミツ好きなのですが、失礼ながら私の知らない方から頂いたので食べても大丈夫だよね‥?と不安になりました😅
下の子が母乳なので余計に心配なのですが、手作りのハチミツって何も気にせず食べて大丈夫ですか😅⁉️

コメント

ままり

はちみつって手作りというか
ミツバチが花などから集めてきた蜜から出来てますし
大体手作りなんじゃないですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    殺菌だったり何か工程があるなら、手作りで貰ってきた物は殺菌されているのかな?と不安になって😅

• 7月1日

蜂の巣の密ロウを絞り、ろ過して、殺菌?か何かして、煮沸した瓶に入れる、だったかな?

蜂蜜農家?では、幼虫など取り除き、蜂の巣全部使うのもあるみたいですよ😅

授乳中なら、私は止めて市販にします✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    殺菌って手作りをされる方も必ずするような物なんでしょうか😅⁉️

下手に薬飲めないし授乳中って心配ですよね😰

• 7月1日
ねねこ

養蜂家の方が手作りですと言って持ってきてくれたものだったらしっかり殺菌されてるでしょうし安心して食べれます😵それ以外だと…食べないかなぁ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    多分専門の方ではないと思います😰
    素人の方でも殺菌などもするものなのか分からないので怖いですよね💦

• 7月1日