コメント
あ
双子ママです!
うちもしばらくつわりありました💦
おにぎりしか食べられなくて
鉄などは妊婦サプリで補ってました!
はじめてのママ🔰
ゆぴさんはじめまして。現在5ヶ月の女の子を育児してますママですが、私が妊娠してた時に摂取していた物が小松菜でした。よく聞く貧血気味には、ほうれん草やレバー等を食べると良いよ!と耳にすると思いますが、ほうれん草って実は捨ててしまいがちな根っこの部分(ピンク)に鉄分があるんですよ。なので鉄分を多く摂取したいのなら、小松菜をお勧めします!!茹でたり炒めたり良いですよ♪♪サプリメントですと…私はPigeonの葉酸カルシウムを飲んでいましたね😬是非小松菜&サプリメント試してみて下さい。
退会ユーザー
私も妊娠中つわりが長く続きました(^_^;)上の子達もいたのでかなりつらかったです😭
貧血もありましたが鉄分が多い食材とるくらいしかしてなかったです!
ゆゆゆ
本当ですか💦
なるほどありがとうございます!
あ
大変ですよね💦
これからきっと寝返りでお腹張るぐらい大きくなると思いますが頑張ってくださいね!!
ゆゆゆ
寝返りでも張るんですか🙌💦お腹が張ったらすぐに横になるのがいいんですよね??なっても張り続けたらとりあえず病院に行った方がいいのでしょうか
あ
8、9ヶ月ぐらいになると寝返りだけでも張りましたし9ヶ月の頃片方の子供の頭が下がってきて座るだけでも苦痛で仕方なかったです💦
怖がらせるようですみません😭
痛みのない張りですぐ治れば大丈夫だと思いますが
不定期にでもくる張り、痛みを伴う張りならすぐ病院へ連絡してください!
ゆゆゆ
やっぱり2人も入ってるからそうなりますよね💦
いえいえ細かくありがとうございます!!
張り確認しながら頑張ります!!