こんな人居てるんや( ´△`;)
こんな人居てるんや( ´△`;)
- ♡3児mama♡(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ベイマックス
私もこのニュース見ました。
生後17日で容姿って…
この頃はみんなおサルさんみたいな顔ですよね。こらから可愛いくなるのに…
この母親はご自身にコンプレックスがあったのでしょうかね…
いずれにしても悲しい出来事ですね。

退会ユーザー
初めて見ましたこのニュース(゜Д゜)
考えられないですね。死にたいなら一人で死ねばいいのに。
最近、自分以外の人を巻き込む事件多すぎますよね。
-
♡3児mama♡
多すぎます。
ましてやお腹を痛めて産んだ我が子と自殺なんて…
この母親の勝手な都合でこの世に産まれてきて17日間しか生きられなかったこの赤ちゃんの事を思うと心が締め付けられそうです。- 6月24日

うるるん
そんな事件あったんですね。ビックリしました。
母親のエゴですよね。これは…。
てか、17日しか生きれなかった赤ちゃん可哀想だし、17日で判断するなんて…。赤ちゃんなんて顔変わってくるのにね。
全ての人ではないんですけど、昔読んだ本に、不妊治療しておると、お金をかけて、自分が苦労したぶん、容姿の良い、頭のいい子を望む、パーフェクトベイビー願望というのがあるらしいです。
というのを昔、ブラックジャックによろしくで見たことを思い出しました。
なんにしても、悲しい事件ですね。
-
♡3児mama♡
本当に…
これからどんどん顔も変わり、自我が出て色んな表情や感情が表に出てきて、この子の将来を容姿が良くないからと言って勝手に殺され…言葉が出てきません。
パーフェクトベイビー…そんな言葉いりませんよね。
自分がお腹を痛めて産んだ我が子、愛しい我が子、言葉にするならそれだけで十分ですよね。
本当に悲しいニュースです。
17日間の間にこの子は少なからず母親に抱かれ温もりを感じ幸せな日々だったはずなのに、結果こうなり…
赤ちゃんの事を思うと心が締め付けられそうです。- 6月24日
-
うるるん
赤ちゃんて、作るのは勝手だけど殺すことは許されてないからね。
親の勝手で顔が良くないから、この子の将来が幸せでないなんて勝手に決めんなですよ。
こういう人って容姿が全てなかわいそうな人ですね。
容姿なんて変わるし、幸せになればいいお顔になるし、不幸せならどんな美人でも不細工になるし…。
そんなもんだと思うのにね。
パーフェクトベイビーなんて言葉本当に要らないね。
どんな子供であっても、愛しい我が子はパーフェクトな子供だし、どんなにダメ親でも、子供にとってはパーフェクトママだと思うのに…。
17日間、それだけの間でも赤ちゃんは幸せだったのかなぁ?それともそのたった17日間も、親に不細工だと言われてたのかな?
本当に赤ちゃんを思うと苦しくなるね。
少なくともその17日間は幸せであったと思いたいね。
しかし、周りの人(旦那や親、義両親)も不細工とか言ってたのかな?それとも思い込みなのかな?
何にしても、子供は顔じゃない!- 6月24日
♡3児mama♡
新生児ならではの可愛さであって、これから成長していくにつれどんどん顔も変わっていったり…これからこの子の成長の楽しみがあっただろうに…と考えたらこの子も意味があって生まれてきて、お母さんに抱かれて幸せだったはずなのに。。
本当に悲しいニュースですね…