※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
子育て・グッズ

福岡-東京の飛行機移動経験者へ JALやANAで移動した方いますか? スターフライヤーは良かった方いますか? 2歳の息子との帰省でスターフライヤーを検討中です。 LCCは考えていません。

母子だけで福岡-東京 飛行機移動したことがある方
やはりJAL ANA でしたか??
スターフライヤーに乗って良かった方いますか?

息子が2歳になりコロナが落ち着いたら二人で東京に帰省したいと考えています。
抱っこはキツいと思うので座席を取ろうと思うのですがスターフライヤーなら少しだけ安く済むかなと…

LCCは搭乗口が遠かったりするので考えていません。

コメント

美紀

熊本-東京なら、子供2人(4歳・1歳)を連れて移動してます(^^)
我が家はマイルを使うので、毎回JALを利用してます☆

• k

k

コメントありかとうこざいます!
    JALはチャイルドシートの貸し出しがあるそうですが、使っていますか?
    チャイルドシートをした方が周りに迷惑をかけずに座っていてくれるならJALがいいかなぁと考えています。
    それにしてもお子さん二人を連れての移動…すごいですね!

• 7月1日
  • 美紀

美紀

チャイルドシートなんてあるんですね‼︎初耳です‼︎笑
    うちは上の子が3歳になってから初めて座席予約したので、それまでは膝の上でした(^^)
    私がトイレに行きたいからCAさんに見ててもらったりしましたが、大人しく座ってました(^^)

• 7月1日
  • k

k

2歳くらいから膝の上だと大変ではなかったですか?
    膝の上だと前向きになった時に足が前の座席に届くのでは?と心配です!
    男の子なので確実に蹴りそうで…

• 7月1日
  • 美紀

美紀

前の席を蹴ってましたね(ー ー;)
    基本的に昼寝の時間を狙って乗ってましたけど、寝るまでに蹴ってました(・・;)

• 7月3日
  • k

k

膝の上に乗せると少し前に出るから届きますよね^^;
    すんなり昼寝してくれると良いんですが寝ぐずりされたらと思うとそれも怖いです!

• 7月3日
まま

羽田-福岡の帰省の際、基本的にANAですが、スターフライヤーもたまに利用します。
マイルを貯めているのでANAの方をよく利用していますが、客室乗務員の方も優しい方が多いですよ☆

• k

k

コメントありがとうございます!
    私も今まではANAしか使ったことがないです!
    スターフライヤーは搭乗口が遠かったりしましたか?

ANAで乗る時はお子さんは一人でちゃんと座ってくれていますか?

• 7月1日
  • まま

まま

福岡からは利用したことがないのですが、羽田から利用する際には手荷物預けたりする場所が離れています😭

• 7月1日
  • k

k

そうなんですね〜
    羽田空港内で少し離れているということは子連れだと結構大変そうですね!
    ありがとうございます!参考になりました!

• 7月3日