ぷうあ
回答にはなりませんが…
わたしも全く同じで
質問しようとしてました>_<
33wの検診で頭は37wで
9.13cmでした。
産まれてくるまでは本当わかりませんし
考えすぎて気落ちしてしまいますが、
出産して育てていくことには変わりないので
どんな子が産まれてきてもいいように
ポジティブでいたいですね!…>_<…
わーお!
エコーは結構誤差もありますし…先生に何も言われていなければ大丈夫だと思いますよ\(^ω^)/
私も、出血があり大学病院で見てもらった時に、赤ちゃんちょっと大きいから、経過見ていくね。と言われて、不安になりましたが…調べた結果何もなく、出血もなくなったので昨日、やっとクリニックに戻っての検診でした。
そしたら、
赤ちゃん週数通りで大きくないし、平均値だから心配しなくて大丈夫と言われました\(^o^)/
あお
わたしも頭おおきめで、不安でした💦
先生に何度も頭が大きいのが気になりますって言ってました笑
ずっと元気ですとしか返されませんでしたが😭
水頭症やダウンの疑いがあれば、先生から何かお話があると思いますよ!
専門的に、頭の大きさだけでなく心臓の動きや他のことも総合して判断されるはずなので♡
あと、エコーは誤差あるので産まれてみたらそうでもないとかあるかもしれないです!
りえ❤︎
測り方だと思います。
次の健診の時は少し小さかったり・・・。
主治医から何も言われてないなら良いと思いますよ。
まるこ
私は全体的に3週ほど大きく
29週で1800gあって
超音波の専門の先生に紹介状書いてもらい
見てもらいましたが1700gでした(笑)
その時に先生が
「中を覗いてメジャーで図れる訳でもないしあくまでも推測だからお母さんがお腹を膨らませてたりその時の体制とかで全然赤ちゃんの大きさ誤差だらけだから!(笑)病院で使ってるエコーの機械でも全然違うから!心配しなくても大丈夫だよ」と言われました。
心配かと思いますがほんとうにあくまでも推測です!ぴったり図れるわけもなく誤差だらけです。実際姪っ子が3000g越して大きめだよとか言われてたけど生まれてきたら2800gでしたしとってもとっても気になるのは私もわかります!
今の技術でダウン症の疑いはエコーでもわかるものはわかりますし何か病気があれば必ず先生が説明くれます。大丈夫ですよ(*´˘`*)
心配なら次の検診で頭おっきくないですかー?とかって軽く聞いてみてもいいかもしれませんね(><)
ままが不安だとベビーもとっても不安になりますよお腹の中で繋がってるんですから(><)
さゆみ♪
私の子も頭大きく生まれました。
けど、水頭症やダウンになりませんでしたよ〜😌✨
私が低身長な上頭が大きく出口も促進剤使って半分しか開かなく母子の体力を考えて帝王切開になりましたけどね〜😯
コメント