コメント
はじめてのママリ🫶
水天宮で安産祈願した腹帯を気が向いた時巻いてみたり、戌の日はお家の中で巻いてお守りと写真撮ったりそんな厳密になにかなしてません!笑
5ヶ月過ぎてしまってもいいと思います😊なかなか戌の日に予定合わせられないこともあると思います!
🍎🍒
最初の戌の日に安産祈願して腹帯を巻く…だと思います!
私はそこまで拘らず、安産祈願はみんなの予定が合う戌の日で
腹帯巻いたのは忘れちゃいましたが、もっと週数経ってからでした🤣
-
☺︎
コメントありがとうございます😳
よかったです💦安心しました💦
私もみんなの予定が合う日で安産祈願に行こうと思います!- 6月30日
退会ユーザー
戌の日カレンダーみたいなアプリでみて、戌の日に安産祈願に行きました!
そして持参した腹帯を持って御祈祷してもらい、その日から出産日までずっとしてました!
2人ともです👍
-
☺︎
戌の日を確認してみたら予定が合いそうにないので後日行こうと思います💦- 6月30日
ママリ
通常は5ヶ月に入った最初の戌の日に安産祈願に行くようです!でも体調や予定などみて、都合良い日に行けば良いと思います♪
私はコロナもあり5ヶ月の時に行けなくて先週行きましたよ😂
-
☺︎
都合の良い日に行こうと思います💦
今はコロナもあり中々予定通りには難しいですよね😭😭- 6月30日
ちびたん
安産祈願は一応行きましたが5ヶ月過ぎてましたし腹帯セットになってない金額の御祈祷だったのでそもそも腹帯を持ってません。けど無事に産まれました☺️
そういう習わしを大事にしたい方なら5ヶ月の戌の日に行った方が気持ち的にいいかと思います✨
-
☺︎
戌の日は予定が合わないので後日行こうと思います!- 6月30日
ママイ
1人目も2人目も巻いてないです!
5ヶ月の戌の日に安産祈願へ行き、そのあと腹帯を巻きますが一回巻いて苦しくてやめました笑
一応そうやって言われてますが妊娠中は体調第一なので必ずしもその日にしないといけないというわけではないですよ☺️
-
☺︎
たしかにそうですよね😭
よかったです💦安心しました💦- 6月30日
☺︎
そこまで厳密にしなくてもいいですよね😳💦