※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

プリン作りをマスターされてる方助けて下さい😅どうしても『す』が入って…

プリン作りをマスターされてる方助けて下さい😅

どうしても『す』が入ってしまってうまく出来ません。。ちゃんと濾してるのですがきめ細かく出来ません。

旦那が馬鹿にしてくるので見返してやりたいです😤

蒸し器は持ってないので、お湯を張ったところにプリンの容器を置いて蒸すやり方と、レンジで作るやり方をやりましたが固まらなかったり、スカスカだったりです😫

失敗しないやり方を教えてください😭

コメント

ママリ

使ってるのはプリンカップですか?
す、は温度が重要です!
ココットとかにしてオーブンで鉄板にお湯張って焼く方法が一番温度が均一になるのでスカスカになりにくいですよ✨
いつもこのやり方ですが入ったことないです😳💡

ありす

オーブン無いですか?
火の入り方だと思うので…

なぎさ

高温になるとスが入りやすかったと思います。
とろ火でゆっくり蒸してみて下さい!

ちょこ

皆さま、ありがとうございます😄