旦那がムカつきすぎます。4月に出産をして、ベビーベッドを設置した寝室…
旦那がムカつきすぎます。
4月に出産をして、ベビーベッドを設置した寝室(2階)にエアコンがないので、「エアコン買っとくね」と言われてました。
私は里帰りで自宅にいけないので、買ってくれてるものだと思ってたのですが、買っておらず、旦那はそのまま出張で1ヶ月不在となりました。
私は里帰り、旦那は出張を終えて子供と3人で自宅に帰ってきたのですが、未だ寝室(2階)にエアコンがないので1階の畳の部屋で私と子供だけ雑魚寝することになりました。(旦那はベッドがいい!と扇風機と共に2階へ)
畳の部屋は間取り上洗面所やお風呂と壁1枚なので、子供が寝る時間である20時頃には静かな環境にしてあげたく、私と子供がお風呂に入る19時30分までには旦那もお風呂に入っていてほしいと伝えてました。
そして、ドライヤーなども寝室に持って行ってやろう!なるだけ音を立てないようにしてあげたいと伝えているのにも関わらず、冷蔵庫や扉をバンバン音を立てて開け閉めする、大きな声で歌う、挙句の果てにはドライヤーを使い始めました。
私だってこんな些細なことでいちいち言いたくない。
でも、モロー反射が激しい子供が、音が出る度にビクビクして泣きながら起きる姿を見るのが可哀想です。(寝かしつけや泣いた時にあやすのも私。旦那がやってるところなんて見たことないです)
エアコンさえ寝室についていたら、1階で夜遅くにお風呂に入ろうが、ドライヤーしようがなんとも思いません。
用意しとくって言ったくせに、しなかったのあんたでしょ、ちょっとは理解して音立てないようにできないわけ?と思ってしまいます。
なんでわかってくれないんだろう。本当に腹が立ちます。。
少しの物音くらい慣れさせた方がいいのもわかります。
旦那に少しでも気をつけてる様子があって、うっかり大きい音を立っちゃったのは仕方ないと思えます。
でも全く気をつけてる様子なんてないです。静かにしようよ〜って言った3分後には冷蔵庫バンッッと閉めます。
ホントにむかつくーーー。。。。
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
夜空を煌めく
あの、今7月ですよね?5月には家に帰って来てないの?
それからでもエアコン買いに行けませんか?
なんか、夫婦2人抜けてますよね…
確かに旦那が段取りしてくれたらよかったのはもちろんですが、実家にいる時も連絡取り合ってますよね?その時にエアコン付いた?付けてくれた?てしつこく聞かなかったんですか???
はじめてのママリ🔰
あーそれめっちゃむかつきますね!1回旦那さんに全部(寝かしつけから起きた時の対応)やってもらったらどうですか??
で、ママリさんは鼻歌歌ったり冷蔵庫ばん!してみたらいかがですか??
お子さんはかわいそうですが たぶん同じことをしないとわからないですよ旦那さん。
あなたがいつもやってることだよ?これでわかってくれた?って言わないとたぶん無理そう、、
言ってわかるなら 既にやらないか 少しづつでも改善されていくと思います💦
-
ママリ
ですよね、、。
イライラ半端ないです。
さっきもドライヤーを下でつけたんで、「え、理解してない?」と言ったらため息つきながらドライヤーと共に2階に行きました。
子供はその時寝てたのですが、すぐ泣いて起きたのですが、下に降りてきて、お茶を飲んで何も言わずに2階に上がっていったんでそれにもめちゃくちゃ腹が立ちました。。
(トントンして、子供が落ち着いたのでベビーモニターで子供を見てました)
こんなわからずやに寝かしつけなどもさせたくないとか思っちゃいます(笑)
でもママリさんの言う通り、やらせないとわからないんだろうなぁ。。- 6月30日
mari
自分でエアコン頼んじゃいましょう!!
-
ママリ
エアコン、今日買いに行きました!
取り付けまでに時間がかかるそうなので、それまでイライラしそうです。。- 6月30日
ママリ
4月に出産を終えて里帰りをし、里帰りが終わるタイミングで出張がきまり里帰りが延長しました。
何度も何度もエアコン買ったの?とは聞いてたのですが、また来週!また来週!と先延ばしにされてて今に至ります。
エアコンは今日買いに行きました。
取り付けまでに時間がかかるそうなので、暫くこの状態続くのかと思うとムカムカして仕方がないです。
夜空を煌めく
そうだったんですね👇🏻
これで使えない旦那と認定されたから次からあんたのまた来週は通じないって言ってやれ~(・∀・)ニヤニヤ
結局、女がやらなくてはならないんですよね、なんでも。アテにしない!が1番ですよ。エアコン付くまでもう少し頑張って💪くださいね
ママリ
旦那の友達がエアコン取り付け業者だから連絡とるわ!を何回も繰り返してました。。
友達だから、この日までにつけて欲しいとか言えないとかも言ってました。なら、友達じゃない業者に頼めばいいじゃんって何回も言ったのに、、、。
本当に使えないと思っちゃいました。
アテにしないが1番!本当にその通りです。
話を聞いてくださってありがとうございました(><)