※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
妊娠・出産

妊娠24週で突然のめまいがありました。朝はフワフワ感はあるがめまいはない。妊娠が原因か、対処法はあるか不安です。

妊娠24週です。
昨日の夜、寝ていたら突然天井が動いている、めまいがありました。首を動かすとさらに視界がゆれたので、目を閉じてやりすごしました。
朝はフワフワした感じはあるのですが、めまいはなくなってました。妊娠が原因なんでしょうか?対処法はあるのでしょうか?初めての経験でびっくりしました。

コメント

そよかか

妊娠中よくありました!
起き上がると吐きそうだったので様子見てゆっくり起きあがってました!
病院で相談したら血液検査は貧血ではないので、立ち上がるときとかは妊娠してるしお腹気をつけてねと言われました!

上の子いての妊娠中は水分摂るのも忘れるくらい多忙だったので、特に水分は頻繁にとるよう心がけました!

• ゆかり

ゆかり

よくあったんですね!初めてでびっくりしまたした。
    水分とめまいって関係があるんですね>.<初めて知りました。水分しっかりとります。ありがとうございました(^^)

• 7月1日
ビッグマム

発作性の頭位めまい症ではないでしょうか?
疲れやストレス、水分不足などで私もつわりでひどくなって
今も時々目が回る時があります🥺💦
部屋が回ってるようなふわふわした感じもします🙄
天気悪いとなったり
疲れていてもなります🤥
水分たくさんとって
なるべく動くといんですけどね🥺✨

• ゆかり

ゆかり

詳細ありがとうございます^_^
    いろいろ原因があるんですね(・o・)初めて知りました!!
    水分をたくさんとるようにします🙌✨

• 7月1日